Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Jeu Juin 17, 2021 10:11 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Lun Mars 19, 2018 5:09 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 39
Bonjour, les relevés de pluie sont faux, en faite les cumuls 24h ne se remette pas a zéro après la journée passée, idem pour le cumul mois et année qui ne s’accumule pas.

Avez vous eu ce genre de problème?

Merci beaucoup.


Dernière édition par stouf34110 le Mar Mars 27, 2018 11:40 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Mar Mars 20, 2018 10:10 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 272
Localisation : Champagne
Bonjour,

Il est difficile de répondre à la question sans un minimum d'info. Quel est le logiciel qui récupère les données, le type de station, ... ?

Merci.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Big Sur 11.01
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Mar Mars 20, 2018 4:29 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 39
Bonjour,

Tout d'abord merci de prendre le temps de me répondre.

J'ai la WMR89 et j'utilise weather display.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Mer Mars 21, 2018 10:55 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 272
Localisation : Champagne
Bonjour,
Merci pour les infos. La demande de remise à zéro à minuit dans Weather Display :
- Control Panel -> Unité et autres réglages -> sélectionner l'onglet marqué "Reset Times" et cocher uniquement : Av/ext daily reset time midnight.
Pour les autres valeurs de haut en bas : 0 - 0 - 0 - 1
Confirmer avec un clic sur OK.
Bonne journée,

jcr

Edit : Seule la dernière version de Weather Display est compatible avec ce type de station (Version 10.37S Build 69).

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Big Sur 11.01
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Mer Mars 21, 2018 6:32 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 39
Bonjour,

le réglage est le même que tu me dit, j'ai la version 10.37S65.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Jeu Mars 22, 2018 9:44 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 272
Localisation : Champagne
Bonjour,

Il faut mettre à jour la version de Weather Display (Version 10.37S Build 69) et contrôler à nouveau les réglages.
Si cela ne fonctionne pas mieux il faut voir avec Brian le concepteur de WD.

Bonne journée.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Big Sur 11.01
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Dim Mars 25, 2018 9:35 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 39
Bonjour,

J'ai installé la build 69, quand je met le log sur graphweather les relevés sur 1h et 24h sont correct mais sur le mois et l'année ça s'accumule. Donc se qui veut dire que a chaque minute du log, les précipitations du mois et de l'année s'additionne ce qui donne des cumuls faux. J'arrive a plus de 5000mm de pluie.

Exemple:

hier j'ai eu 17mm en 24h, ce qui m'a donnée 17mm sur le mois.
A chaque minute les 17mm s'accumule donc chaque fois 17 + 17 +17 +17......... pour le mois et l'année.

Graphweather ne calcul pas la moyenne ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Dim Mars 25, 2018 9:41 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 272
Localisation : Champagne
Bonjour,

GraphWeather n'est pas une feuille de calcul, il interprète les données qu'on lui donne.
A mon avis ton "Plugin" est mal configuré. je dis bien à mon avis. et je ne connais pas la structure du fichier généré par ta station pour t'aider.

Désolé.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Big Sur 11.01
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Dim Mars 25, 2018 6:24 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 39
Voila un exemple du log généré par weather display.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Lun Mars 26, 2018 10:16 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 272
Localisation : Champagne
Bonjour,

Je connais bien le log généré par Weather Display et la structure du fichier est le même pour tout le monde. Ce que je voulais dire dans mon précédant post que c'est le "Plugin" de Graphweather qui n'est (peut-être) pas bien configuré.

J'ai remis, pour la circonstance, tout en bas de la page, le tuto que j'ai réalisé pour "Weather Display=>Oregon=>Graphweather" ici :
http://www.f5jni.com/info_previsions.html?nocache=405#

L'exemple est pour la WMR300 que je possédais à l'époque mais, c'est la même manip pour tout utilisateur de Weather Display.
Je laisse le lien quelques jours sur mon site.
Cordialement,
jcr

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Big Sur 11.01
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Lun Mars 26, 2018 2:16 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
tu as fait une régénération complète des stats ?
Les cumuls sont repris depuis les statistiques et non pas depuis le fichier csv

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Lun Mars 26, 2018 4:06 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 272
Localisation : Champagne
paaubert a écrit:
tu as fait une régénération complète des stats ?
Les cumuls sont repris depuis les statistiques et non pas depuis le fichier csv

A+

Bonjour Pierre-André,

Pour qui est la question ci-dessus ?
Si c'est pour moi, j'ai régénéré complètement les stats après le remplacement de la wmr300 par la Davis VP2 plus. Je n'utilise pas "Weatherlink" et je continue avec Weather Display qui est moins archaïque que WL et donc oui, les cumuls sont repris depuis "Statistics".

Ceci étant l'ajout des capteurs UV et Radiation m'ont posés quelques problèmes. J'ai mis à jour "Statistics" et (presque) tout fonctionne parfaitement mais il me faut encore régler un problème de rapport annuel (le chemin des données n'est pas correct il me semble) et les données annuelles qui sont restées dans l'ancien format (sans les capteurs UV et Radiation).

Sinon pour tout le reste, le changement de station s'est très bien passé et la station a fière allure au fond de la propriété :D :wink:

Bien cordialement,

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Big Sur 11.01
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Lun Mars 26, 2018 6:13 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 39
J'ai suivi a la lettre ton tuto, avec le bon numéro de colonne et les stats du mois et le l’année sont correct.
Pourquoi ne pas utiliser la colonne précipitation 1h?
C'est quoi précipitation relative?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Lun Mars 26, 2018 6:20 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2259
Localisation : Le Thor 84250
Pluie relative correspond à ta colonne pluie minute(rainlastmin), pluie 1 h n'existe pas dans ton tableau donc GW ne peut pas l'utiliser

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Relevé de pluie faux
MessagePublié: Lun Mars 26, 2018 7:53 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 39
Merci pour toutes vos réponses.

J'ai une autre questions :roll: si je peut me permettre,

A quoi sert le plugin 2 et 3?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site