Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Jeu Jan 23, 2020 5:47 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 206 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Mon premier site Web avec GW
MessagePublié: Mer Déc 15, 2010 5:51 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3069
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour à tous,

il y a quelques temps, dans le sujet ouvert par Pascal Sarthe "Quelques conseils", j'avais lancé en l'air l'idée d'un site, du genre clés en main, pour les nouveaux utilisateurs avec très peu d'expérience (en informatique... pour le reste ça ne me regarde pas :lol: ) et qui souhaitent publier les données de leur station météo toute neuve sur le Web. :wink: (Nous sommes tous passés par là, moi le premier :) )

Dans ce but, je me suis amusé à tenter l'expérience, et donc j'ai créé un minisite, très basique, qui demande très peu de connaissances (à mon avis) pour être mis en œuvre.

Ce développement, ne couvre pas de la prise en main de GraphWeather pour lequel, tout ou presque est dit dans ce forum.

Il traite l'intégration de 3 des principales fonctions de GW dans des pages WEB :
* les jauges (de Pierre-André légèrement modifiées)
* les graphiques de tab-full-graph d'Antoine, eux aussi légèrement modifiés
* les statistiques avec un script en Javascript (là on n'est plus dans le simple, mais considérons le comme une boite noire qui fait ce pour quoi elle est programmée). L'objectif que j'avais, était de n'utiliser que du HTML/CSS sans PHP.

Il se compose de 2 éléments : ce qu'il est nécessaire d'installer chez l'hébergeur et les feuilles XML pour générer les images avec GW.
Sont disponibles :
- Un document d'installation en PDF http://meteozoir.homeip.net/premier_site.pdf
- un exemple de ce site installé sur un site personnel SFR http://meteozoir.perso.sfr.fr/sitetest/ (Les données n'y sont pas mises à jour)
- Un fichier compressé http://meteozoir.homeip.net/premier_site.tar qui contient les 2 éléments nécessaires, sous forme de 2 fichiers à décompresser

La procédure d'installation a été gentiment revue par Paaubert, mais malheureusement, malgré son application à relire et la mienne à rédiger, il doit rester encore quelques points obscurs... (rien à faire, il y en a toujours, on croit avoir été clair et ... !).

Merci d'avance aux curieux :wink: et aux autres voudront bien me transmettre leurs remarques, leurs suggestions, leur critiques, ( les compliments aussi je les accepte, mais raisonnablement 8) ) en gardant à l'esprit que ceci doit rester le plus simple possible pour répondre au besoin des nouveaux utilisateurs de GW, et doit éviter la sophistication.

Si quelqu'un veut tenter l'expérience en l'essayant, qu'il n'hésite pas, j'essaierai comme d'habitude d'assurer le meilleur support possible (pas entre Noël et le jour de l'An, les retraités aussi ont besoin de vacances, et certains cotisent même pour cela (Bernard-- Vals :lol: :lol: :lol: )
Je viens d'ailleurs de recevoir ça !
Pièce jointe:
retraite.jpg


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cumulus 1.4.9 + Cumulus2SQL + ODBC
Serveur local : Apache + MySQL
PC : W7 ultimate(64 bits) migré vers W10
Support Audio : FR
Sites :
http://meteo-serignan.fr (site distant)
http://meteoserignan.ddns.net (site local)


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Déc 15, 2010 8:16 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 03, 2009 8:39 pm
Message(s) : 382
Localisation : 42400
:D Beau travail, si j'avais eu ca sous la main a mes débuts ca m'aurais beaucoup aidé.

Laurent :lol:

_________________
Vantage-vue :D WeatherLink 6.0.3 / Graphweather V3.0.27 avec plugin Vantagepro / Cumulus 1.9.4 /Win 10
http://www.st-chamond-meteo.fr
http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=5266
ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Déc 15, 2010 9:15 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Oct 16, 2010 5:38 pm
Message(s) : 97
Localisation : Isère, France
Merci Jean !
ça donne envie de se repencher sur le sujet.

_________________
OS WMR 200 - Windows Home Server 2011 (2008R2)
Editeur xml : Notepad ++
GraphWeather : 2.0312
Serveur : Maison - 8 Go de RAM - qq To


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Déc 15, 2010 9:25 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juil 20, 2010 6:23 pm
Message(s) : 173
Localisation : Vers-sur-lot (46)
Ben quoi dire??? Super boulot mais ça n'a rien d'étonnant venant de notre ami Jean :)
Bravo.
Pat

_________________
Station: WS3650, HeavyWeather3600 1.1, GraphWeather 2.O.312b (essai v3 mais soucis), XP SP2, données stockées automatiquement en BDD MySQL en local et sur le site avec scripts PHP fabrication maison.
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Déc 15, 2010 10:37 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Oct 16, 2010 5:38 pm
Message(s) : 97
Localisation : Isère, France
Help sur les controles option d'une boite de dialogue !
Jean, pourrais-tu me donner la version texte de la section config.cfg qui correspond au second graphe de ton pdf stp.
Est-il possible aussi d'exporter la période "jour en cours et jour précédent", je ne vois pas l'option.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
OS WMR 200 - Windows Home Server 2011 (2008R2)
Editeur xml : Notepad ++
GraphWeather : 2.0312
Serveur : Maison - 8 Go de RAM - qq To


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Déc 15, 2010 11:21 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2616
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
JC38
tu as quelle version de GW, car moi je n'ai pas de problèmes avec "jour en cours et jour précédent"

Image

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Déc 15, 2010 11:29 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Oct 16, 2010 5:38 pm
Message(s) : 97
Localisation : Isère, France
paaubert a écrit:
JC38
tu as quelle version de GW

Je viens d'ajouter cette info à ma signature.

_________________
OS WMR 200 - Windows Home Server 2011 (2008R2)
Editeur xml : Notepad ++
GraphWeather : 2.0312
Serveur : Maison - 8 Go de RAM - qq To


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Déc 16, 2010 7:25 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3069
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
JC38 a écrit:
Jean, pourrais-tu me donner la version texte de la section config.cfg qui correspond au second graphe de ton pdf stp.
Est-il possible aussi d'exporter la période "jour en cours et jour précédent", je ne vois pas l'option.


Bonjour Jean-Christophe,
sur cette machine, je suis à la 325, "jour en cours et jour précédent" n'existe pas dans les options d'export (comme sur la page d'affichage des graphes) et il n'existe (pour le moment) aucune solution. Peut-être Antoine voudra-t-il bien la rajouter. Personnellement, je ne vois pas trop son intérêt par rapport à "dernière 48H", mais je suppose que tu as une raison !

Pour la partie "graphes24h", je ne travaille pas avec un FTP : tous mes graphes sont exportés sur un disque local puisque la machine qui traite la météo est aussi mon serveur HTTP. Voici le contenu de l'export ds le fichier config.cfg
Code :
[FTP_EXPORT_4]
Type=0
PluginType=0
Format=1
UpdateInterval=10
Range=805306368
RemoteFile=x:\html\site/graphes24h.png
Stylesheet=D:\GraphWeather\Stylesheets\Pa\graphes24h.xml
Template=D:\GraphWeather\Templates\
LocalDirectory=
RemoteDirectory=


En espérant que ça puisse t'aider.
Si tu as des questions particulières, tu connais mon adresse, alors n'hésite pas !

Bonne journée

PS : merci à tous pour les compliments et encouragements. J'espère qu'avec votre aide on arrivera à un produit réellement abouti.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Déc 16, 2010 9:30 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Oct 16, 2010 5:38 pm
Message(s) : 97
Localisation : Isère, France
Merci Jean. ça m'a permis de me dépanner.
Je voulais updater ma version mais la dernière fois ça coincçait au redémarrage de l'appli.
Tu es en 325... elle vient d'où ?

Au fait, Titoine vient de relooker son site :D

_________________
OS WMR 200 - Windows Home Server 2011 (2008R2)
Editeur xml : Notepad ++
GraphWeather : 2.0312
Serveur : Maison - 8 Go de RAM - qq To


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Déc 16, 2010 11:07 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3069
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
JC38 a écrit:
Tu es en 325... elle vient d'où ?

321 :oops: , soit un problème de lunettes, soit de doigts trop gros ... soit les 2 :roll:

Le nouveau site d'Antoine est réellement bien et facile à lire ... je n'ai pas eu de pb de lunettes !
Merci pour l'info, comme la plupart des liens pointent sur le forum je n'avais pas encore vu !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Déc 16, 2010 12:42 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2201
Localisation : Le Thor 84250
bonjour Jean,
beau travail , cela devrait aider grandement les nouveaux meteorologues en herbe

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Déc 16, 2010 5:56 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Nov 04, 2010 6:25 pm
Message(s) : 51
Localisation : connerre sarthe
Bonjour à tous,merci Jean cela me parais plus clair et de plus je m entraine avec http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-13 ... e-web.html suite à vos conseil ,mais pour le moment je n est pas trop le temp carriere proffesionnelle oblige ,donc mon site est au point mort pour le moment ,mais je persiste
et merci à tous ceux qui m on aidé
Pascal

_________________
station meteo la Crosse technologie WS2350 filaire
logiciel fourni avec Heavy Weather version 2Beta Release


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Déc 16, 2010 7:22 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 02, 2007 7:23 pm
Message(s) : 171
Bonjour à tous, bonjour Jean.
Très bonne idée ça m'incite à cotiser davantage encore !!
Au moins mon argent n'est pas gaspillé.
Blague à part voilà un petit pacage qui sera bien pratique pour se lancer dans le grand bain.
Félicitations Jean.

_________________
Image
La météo de Feyzin - La webcam
GraphWeather 2.0.321
Davis Vantage Pro2+ avec plugin wswin.dll


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Déc 16, 2010 10:28 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Déc 09, 2010 7:01 am
Message(s) : 14
Un grannnnnnd merci Jean
moi qui suit nul en software ton aide m a ete precieuse et meme essaye
par un contre la partie statistics ne marche pas
as tu une idée
et encore 100000000 merci
je l ai mis en test et vais finir de le modifier texte ext
merci encore
laurent
http://www.f5idf.fr

_________________
wmr 200
xnet-graphweather
pc portable xp pro dedié meteo
http://www.f5idf.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Déc 16, 2010 11:11 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2616
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Laurent,
penses à mettre le nom de ta station comme dans l'image ci-dessous et elle apparaitra dans ton graphique.

Pour tes stats, tu a bien mis le fichier calmsimple1.htm à la racine de ton site ?
Tu doit aussi exporter le répertoire Statistics au complet et indiquer le chemin d'accès comme Jean l'explique à la page 6 de son manuel,
Par exemple :http://www.f5idf.fr/Statistics/ attention à la majuscule


Image

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 206 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site