Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Sam Juil 02, 2022 7:00 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Station Bresser
MessagePublié: Dim Jan 23, 2022 8:20 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 31, 2007 10:14 pm
Message(s) : 49
Localisation : Saint-Marcel
Bonjour

J'ai acheté une station météo BRESSER Centrale météo WIFI ClearView avec capteur 7-en-1 et j'aimerais savoir si je peux passer par GraphWeather pour envoyer mes données vers le site
MétéoAmikuze .
Merci pour vos réponses

_________________
Station météo National Greographic , Weather Display et GraphWeather 2.0.321 Windows 7
Données envoyées sur le site Previmeteo et meteoamikuse .
Pas de site internet


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Station Bresser
MessagePublié: Lun Jan 24, 2022 9:01 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 339
Localisation : wattignies (NORD)
Bonjour,
Je vais te répondre......c'est le principe d'un et du forum.....!!!
Alors, une simple recherche sur le net m'a permis de comprendre (enfin si j'ai bien compris) que la station envoyait en wifi et en direct les données sur awekas, weather underground, ou autre weather cloud....Mais j'ai également pu lire (si j'ai bien lu) que la station ne génère pas de fichiers.....Et là, ça se complique si tu veux utiliser gw....car il te faut un fichier de données.....Ne connaissant pas météoamikuze et son fonctionnement, je ne peux te renseigner.....si ce site a besoin de données en fichier.....bin tu as compris!!!!
A titre perso, sans moraliser,......je ne te comprend pas!!!!
Tu poses des questions ici (normal!!) tu poses des questions sur le forum station-meteo.com (normal)
tu as des réponses.....et tu fais un peu ce que tu veux!!!!
En gros, tu achètes un truc et tu regardes après ce que tu peux en faire........
Démarche qui ne peut qu'aboutir à de grandes désillusions....
Je ne suis pas intervenu, mais d'autres t'ont conseillé du Davis....certes, la différence en euro n'est pas mince.... simple au double mais bon.....on attends et on se fait plaisir....
Aujourd'hui tu craques 230€....mais ça ne correspond pas à ce que tu veux....
Un cahier des charges, bien établis, avec ce que tu veux et veux faire....
c'est la base!!!!!!
Après, il est peut être possible d'extraire un fichier d'awekas ou de weather-underground.....mais là, il faut que tu cherches.......
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.033 - Xnet v 2011-10-14a
Danew i 1015 2go ram ddr 60 go
Windows10 64 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Station Bresser
MessagePublié: Mar Jan 25, 2022 10:14 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 03, 2009 8:39 pm
Message(s) : 403
Localisation : 42400
erickeepcool a écrit:
Bonjour,
Je vais te répondre......c'est le principe d'un et du forum.....!!!
Alors, une simple recherche sur le net m'a permis de comprendre (enfin si j'ai bien compris) que la station envoyait en wifi et en direct les données sur awekas, weather underground, ou autre weather cloud....Mais j'ai également pu lire (si j'ai bien lu) que la station ne génère pas de fichiers.....Et là, ça se complique si tu veux utiliser gw....car il te faut un fichier de données.....Ne connaissant pas météoamikuze et son fonctionnement, je ne peux te renseigner.....si ce site a besoin de données en fichier.....bin tu as compris!!!!
A titre perso, sans moraliser,......je ne te comprend pas!!!!
Tu poses des questions ici (normal!!) tu poses des questions sur le forum station-meteo.com (normal)
tu as des réponses.....et tu fais un peu ce que tu veux!!!!
En gros, tu achètes un truc et tu regardes après ce que tu peux en faire........
Démarche qui ne peut qu'aboutir à de grandes désillusions....
Je ne suis pas intervenu, mais d'autres t'ont conseillé du Davis....certes, la différence en euro n'est pas mince.... simple au double mais bon.....on attends et on se fait plaisir....
Aujourd'hui tu craques 230€....mais ça ne correspond pas à ce que tu veux....
Un cahier des charges, bien établis, avec ce que tu veux et veux faire....
c'est la base!!!!!!
Après, il est peut être possible d'extraire un fichier d'awekas ou de weather-underground.....mais là, il faut que tu cherches.......
eric


J'ai une VantageVue depuis 7ans et le seul problème mais qui n'en est pas un est le changement de la pile tous les 3 ans environ.
Un investissement sur le très long terme , donc comme dit Erick , ça vaut la peine d'économiser un peu et choisir se que l'on attend réellement d'une station.
Laurent

_________________
Vantage-Vue :D WeatherLink 6.0.3 / Graphweather V3.0.35 avec plugin VantagePro / Cumulus 1.9.4 /Win 10
http://www.st-chamond-meteo.fr

ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Station Bresser
MessagePublié: Mar Jan 25, 2022 11:00 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3139
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
laulau a écrit:
erickeepcool a écrit:
Bonjour,
Je vais te répondre......c'est le principe d'un et du forum.....!!!
Alors, une simple recherche sur le net m'a permis de comprendre (enfin si j'ai bien compris) que la station envoyait en wifi et en direct les données sur awekas, weather underground, ou autre weather cloud....Mais j'ai également pu lire (si j'ai bien lu) que la station ne génère pas de fichiers.....Et là, ça se complique si tu veux utiliser gw....car il te faut un fichier de données.....Ne connaissant pas météoamikuze et son fonctionnement, je ne peux te renseigner.....si ce site a besoin de données en fichier.....bin tu as compris!!!!
A titre perso, sans moraliser,......je ne te comprend pas!!!!
Tu poses des questions ici (normal!!) tu poses des questions sur le forum station-meteo.com (normal)
tu as des réponses.....et tu fais un peu ce que tu veux!!!!
En gros, tu achètes un truc et tu regardes après ce que tu peux en faire........
Démarche qui ne peut qu'aboutir à de grandes désillusions....
Je ne suis pas intervenu, mais d'autres t'ont conseillé du Davis....certes, la différence en euro n'est pas mince.... simple au double mais bon.....on attends et on se fait plaisir....
Aujourd'hui tu craques 230€....mais ça ne correspond pas à ce que tu veux....
Un cahier des charges, bien établi, avec ce que tu veux et veux faire....
c'est la base!!!!!!
Après, il est peut être possible d'extraire un fichier d'awekas ou de weather-underground.....mais là, il faut que tu cherches.......
eric


J'ai une VantageVue depuis 7ans et le seul problème mais qui n'en est pas un est le changement de la pile tous les 3 ans environ.
Un investissement sur le très long terme , donc comme dit Erick , ça vaut la peine d'économiser un peu et choisir se que l'on attend réellement d'une station.
Laurent


Bonjour,
+1 à vous deux
Je trouve cette discussion intéressante :
---d'une part quand on achète quelque chose sans se renseigner suffisamment avant l'achat (ou n'en faire qu'à sa tête sans tenir compte des conseils qui vous sont prodigués), on en a généralement pour son argent ... pas plus,
---d'autre part, j'espère que ça servira d'exemple à d'autres futurs météo-amateurs qui réfléchiront un peu plus soigneusement avant d'acheter un appareil qui ne correspond pas à ce qu'ils souhaitent.
Personnellement, s'il s'agissait d'un problème financier, j'aurais acheté ça : https://www.lidl.be/p/fr-BE/auriol-stat ... p100247997 c'est encore moins cher et le résultat est identique, on peut même noter les résultats sur une feuille de papier et tracer ses graphiques à la main sur du papier millimétré :lol: :lol: :lol: :lol: !

Bonne journée à tous !

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue + anémomètre à Ultra-sons
Logiciels : Cumulus 1.9.4 + Cumulus2SQL
Serveur local : Apache + MySQL +PHP
PC : W10
Support Audio : FR

http://meteoserignan.ddns.net
Image
"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site