Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Fév 21, 2024 11:31 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: VMR 200 sonde T°
MessagePublié: Mer Fév 22, 2017 1:48 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Fév 14, 2017 4:18 pm
Message(s) : 16
Est-ce qu'il faut remplacer l'abri
- par un abri à coupelles en supprimant l'abri actuel mais comment accrocher la sonde? celui vendu chez Baroland conviendrait ref T981114 , Baroland recommande de le placer à l'ombre ...
- par un abri en bois ? (lu sur le site d'une station dans le sud, l'abri surchauffait , modèle dont les plans sont fournis sur le web)
Merci

_________________
Station vmr200- Logiciels: Xnet; Graphweather 3.0.15-Nooa


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: VMR 200 sonde T°
MessagePublié: Mer Fév 22, 2017 6:31 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Code :
 Baroland recommande de le placer à l'ombre ...


Salut
un abri c'est pour couper l'effet du rayonnement solaire qui provoque une élévation de la température sur la sonde, si elle est placée à l'ombre je ne vois pas l'utilité d'un abri.
Le top c'est un abri ventilé comme pour les VP2
http://www.boock.ch/meteo/images/ventilation.gif

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: VMR 200 sonde T°
MessagePublié: Mer Fév 22, 2017 8:12 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3143
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
le problème avec la wmr200 est que le fil qui relie la cellule photovoltaïque et sa batterie aux sondes n'est pas très long. Il faut donc prévoir un abri pas trop encombrant qui puisse se fixer facilement. Celui de René en siporex http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html est facile à construite, plutôt léger, mais a une prise au vent.
L'abri Baroland a le même problème, donc ils prévoient une fixation murale.
A moins aussi de trouver une rallonge pour le connecteur de la batterie pour déporter les sondes, mais j'ai l'impression qu'il s'agit d'un modèles "propriétaire"... spécialité Oregon !

Il n'y a pas réellement de règles pour la hauteur de l'anémomètre/girouette, il ne faut pas qu'il se trouve dans une zone tourbillonnaire (obstacle proche, cheminée, grands arbres...)
Il ne faut pas non plus oublier qu'il s'agit de stations amateur et qu'on fait ce qu'on peut avec les moyens du bord. Ne pas oublier non plus que le nombre de décimales n'est pas non plus un critère de précision (voir les tolérances suivantes :
Températures ext :
-20°C – 0°C: +/- 2°C
0°C - 40°C: +/- 1°C
40°C - 50°C: +/- 2°C
Précision de vitesse
2 m/s ~ 10 m/s (+/- 3 m/s)
10 m/s ~ 56 m/s (+/- 10%))
Pour résumer : ne pas se prendre la tête, faire au mieux... et avec le sourire !!!! :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: VMR 200 sonde T°
MessagePublié: Mer Fév 22, 2017 8:32 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
j'avais fait à l’époque de ma WS3600 un abri à coupelle
http://www.station-meteo.com/plan-abri-meteo-avec-sous-pot-a-fleurs/

et pour le fun rajouté un ventilateur solaire
http://www.conrad.ch/ce/fr/product/114074/Casquette-solaire-mini-ventilateur

ça fonctionnais plutôt bien

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: VMR 200 sonde T°
MessagePublié: Mer Fév 22, 2017 9:10 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
J'ai réalisé l'abri avec des soucoupes de vase en pvc, j'ai conservé l'ensemble capteur et bras de la Wmr
Sur mon site il y a une photo du montage

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site