Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Sam Mai 25, 2024 3:07 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 10:35 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3145
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Thierry,
as-tu fait une recherche sur IE11 dans le forum, ce genre de problèmes rappelle la mise à jour de IE.
Pour GW, quel mode de transfert utilises-tu (passif/actif) ?

Cdlt

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 12:58 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Bonjour Jean,

Je suis au courant pour les MAJ IE11, cela m'avait bloqué tous les transferts il y a qqes semaines. J'avais désinstallé la MAJ et ça a remarché. J'ai vérifié, je n'ai pas eu de MAJ depuis que j'ai mes pbs de FTP. Je pense que le souci vient d'Orange car je rencontre de manière très ponctuelle et très brève des soucis de navigation et qui, plus est, au lycée Orange (en fibre) est en carafe, ils attendent leur intervention!
Pour GW, je suis en passif.

Cdt
Thierry

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 12:59 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Nouveaux tests d'après le logiciel de test Orange DSLtest
débit descendant : 11Mb/s
débit montant: 0,7 Mb/s
Ping: 50 ms
Par contre, cette dernière valeur varie et peut atteindre jusqu'à 600 à 700 ms;
En conclusion, la connexion semble bonne mais peut être y-a-t-il des microcoupures ? Je ne comprends pas pourquoi Cumulus n'arrive plus ou très peu svt à faire également le transfert FTP, il marque une erreur FTP comme signalé dans un message ci-avant!
Heureusement, j'arrive à transférer mes graphs avec Watchdog et je mets à jour mes stats avec FileZilla.
Merci.

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 4:23 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3145
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Le ping est franchement mauvais ! Le débit montant est assez moyen.
Sur quelle IP le fais-tu ? Sur une IP du même hébergeur que toi (pas la tienne !), tu devrais avoir 60 à 80 ms.
Cdlt

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 5:00 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
En fait, je l'ai fait en utilisant un logiciel que fournit Orange sur son site pour tester sa ligne, il s'appelle DSLtest.

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 5:25 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
Pour confirmer ce qu'a écrit jturlier

Effectué sur un site autre que Orange.

Votre FAI : Orange (Orange NF)
Débit descendant : 18658 kbps (2332.3 Ko/s) - Débit montant : 846 kbps (105.8 Ko/s) - Ping : 84 ms


Pour info j'ai une Livebox Play

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 6:01 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Bon, a mon avis ce n'est pas la vitesse de connexion qui est en causse, moi j'ai une connexion de m.. digne de la brousse du burkina faso, en tous cas 3 fois moindre que la tienne, 4Mb/s - 0.5Mb/s mais fiable sans coupure (enfin presque) jamais de problème de transfert FTP avec GW, je pense même qu'avec un modem 64b/s ça devrait le faire :lol:
Donc a mon avis ce n'est pas un problème de vitesse, mais un problème de coupure.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 9:06 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3145
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
paaubert a écrit:
digne de la brousse du burkina faso,

A Ouga ou Bobo, les Mossis utilisent l'ADSL tam-tam depuis bien longtemps :lol:

Thierry,
Pour revenir au sujet, je ne pense pas non plus qu'il y ait un problème de vitesse, il pourrait plutôt s'agir de la qualité du signal (j'aimerai beaucoup avoir 18Mb de débit descendant ! Pour le montant, je suis mieux (1.1Mb actuellement)
Le ping est tout à fait correct.

Il faudrait pouvoir surveiller s'il n'y a pas de coupures de connexion.

Une solution : si tu as un autre site pour lequel tu as la possibilité de remonter des fichiers sur un FTP, cela te permettrait de voir si ton soucis est lié à ta connexion ou au FTP de ton hébergeur

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juil 04, 2014 8:12 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Bonjour,

Effectivement, je pense que vous avez raison. Mon autre site Météo Jean Moulin (site météo du lycée où je travaille) a le même hébergeur OVH et je n'ai, pour le moment aucun problème de transfert FTP (Orange fibre).
Mais, ici à la maison, même en naviguant sur Internet, certaines pages de tps en tps ne s'affichent pas (erreur: pas de données reçues) et si j'actualise, ça s'affiche. Je vais donc patienter en attendant que la connexion s'arrange.
J'ai ma solution de repli :export local avec GW + logiciel de transfert FTP (Watchdog)qui fonctionne. Car, en fait, pour moi le pb avec GW c'est que lorsqu'il y a une interruption, il reprend le transfert à partir du 1er fichier et non à partir du dernier transmis et donc la transmission dure une éternité!

Cdt
Thierry

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juil 04, 2014 9:48 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
Bonjour,

Il y a ça à vérifier :

Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8-secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation) : 13252 (depuis le 1er mars 2014 à ce jour ce qui fait une douzaine par jour).
2.9-secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation) : 0

J'ai eu un problème de ligne (nombreuses coupures) le technicien de chez Orange m'a expliqué que la ligne 2.8 ci-dessus n'était pas très importante dans la mesure ou les secondes erronées ne dépassent pas un certain niveau. Cela veut dire que pendant xxx secondes il y a eu des pertes de paquets.
Par contre, la ligne 2.9 est très importante (chez moi c'est égal à zéro). Gravement erronées veut dire que les erreurs n'ont pas été corrigées. Une valeur même faible est signe d'un problème sur la ligne. Ce qui était mon cas.

Si ça peut aider ?

Jean-Claude

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juil 04, 2014 10:25 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Oui, effectivement cela peut être utile pour affiner le diagnostic sur ma ligne. Comment avoir ces infos et réaliser le test ?
Cdt
Thierry

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juil 04, 2014 12:24 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
Le technicien de chez Orange m'a montré et expliqué ça dans ma Livebox Play (Livebox noire avec écran)
en faisant ceci :
Dans la barre de commande de ton navigateur internet tu tape : "Livebox". Une fois dans celle-ci tu donnes ton mot de passe (en général : "admin"). Ensuite choisir l'onglet : "Assistance".
Dans la marge à droite un clic sur : "Informations Système"
Pour finir, un clic sur l'onglet : "DSL"
A ce moment tu as la fenêtre expliquée dans mon précédent post.

Si tu n'as pas de Livebox Play, il faut nous préciser le type de "Box" je pense qu'un autre "Forumeur" que moi, te donneras la marche à suivre pour obtenir ce type d'infos.

Cordialement,
Jean-Claude

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juil 04, 2014 1:37 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
J'ai une livebox ZTE mais pour l'interface ça marche pareil. Par contre, je n'ai pas les termes que toi dans les caractéristiques de la connexion. J'en ai relevé 3 que des spécialistes pourraient peut être m'expliquer et qui semblent du même acabit que tes lignes 2.8 et 2.9
Les voici:
erreur FEC:0
erreur HEC : 8168
erreur CRC: 443

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juil 04, 2014 1:48 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
une simple recherche sur Goo..
Regarde du côté du forum Orange, tu aura certainement plus de réponse que sur un forum dédié à un programme météo

http://www.forum-orange.com/forums/viewtopic.php?id=58201

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juil 04, 2014 3:44 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
merci.
Ce n'était effectivement pas difficile à trouver...mais bon cela fait une semaine que ce pb de transfert FTP occupe tout mon tps libre et donc je perd l'envie de faire des efforts pour le solutionner surtout qu'à priori je n'y peux pas grand chose.
Merci encore à tous pour votre aide.

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site