Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Sam Mai 25, 2024 3:57 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Lun Juin 30, 2014 3:22 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
As-tu contrôlé les fichiers source qui sont générés par ta station ?
Il est possible qu'il y ai une erreur dans ton dernier fichier.

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Juin 30, 2014 3:35 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
J'ai regardé le fichier juin14 généré par Cumulus, a priori, pas d'erreur. Mais comment en être sur ?

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Juin 30, 2014 3:39 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Le plus simple, c'est d'en faire une copie :roll: on ne le répète jamais assez

Puis de l'ouvrir avec excel et de faire un filtre sur les colonnes, tu verras tous de suite s'il y a un blême.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Juin 30, 2014 4:05 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
J'ai ouvert le fichier cumulus avec Excel, a priori, y'a pas de pb. De toute façon, même si cela pourrait expliquer le pb sur l'export des fichiers stats, cela n'explique pas que j'ai une erreur 500 dès que j'exporte plus de 3 graphs!
En tout cas, merci pour votre aide, je continue mes tests pour trouver.

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Juil 01, 2014 10:07 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Nouveaux tests ce matin:
- j'ai transférer mes stats (tout le répertoire 2014, environ 200 fichiers) manuellement par FileZilla : ça a marché mais la connexion s'interrompt souvent puis reprend.
- j'ai fait des essais d'export en local à partir de GW : ça a marché
C'est donc bien, le transfert FTP de GW qui pose pb. Maintenant reste à savoir si cela vient de GW et de son environnement ou de mon environnement PC ou de la connexion FTP vers OVH (mon hébergeur) ?
Je fais encore qqes tests avant une désinstallation/réinstallation de GW; d'ailleurs vaut-il mieux que je conserve ma version 2.0.321 ou que je passe à la version 3 ?

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Juil 01, 2014 10:37 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
emicle a écrit:
Nouveaux tests ce matin:
manuellement par FileZilla : ça a marché mais la connexion s'interrompt souvent puis reprend.


Donc ton problème ne vient pas de GW mais bien de ta connexion !!!

Il n'y a pas de raison que le problème vienne du FTP de GW.

La version 3 est beaucoup plus rapide pour la régénération des statistiques, mais tu dois refaire toute la configuration, le fichier config.cfg n'est pas compatible entre GW2 et GW3.
Si tu utilises des feuilles de styles personnalisées il faudra certainement aussi faire des modifications au niveau de certaine balises,

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Juil 01, 2014 12:46 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Ok, donc il semblerait que le pb vienne de ma connexion, je vais aller vérifier s'il y a des soucis locaux chez Orange et rebootez ma box.
Merci

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Juil 01, 2014 1:55 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Merci Pierre-André ( et les autres intervenants) pour ton aide. J'ai rebooté la box et depuis tout à l'air de refonctionner normalement; c'était donc bien un pb qui venait de ma connexion.

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Juil 01, 2014 2:02 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
OK, Nickel.

Bonne fin de journée

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Juil 01, 2014 2:22 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Ah, j'ai parlé un peu vite... J'ai à nouveau des pbs même si ça marche un peu mieux. A nouveau, des erreurs 500...
Bon, je vais laisser en stand by pour le moment en attendant que la connexion s'améliore...

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 02, 2014 5:46 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3145
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
tes problèmes sont liés à des coupures ADSL. (quel est ton fournisseur d'accès, ainsi que le débit de ta ligne en voie montante ? Sa vitesse est-elle réglée en automatique ou fixe ?
Il n'y a pas grand chose à y faire, car il faut savoir que la fonction FTP de GW est basique. Pour ton info, il y a déjà eu moult discussions sur le sujet et dans certains cas, il est préférable d'utiliser un logiciel vraiment dédié au FTP (je suggère syncback - parce que je le connais :wink: , mais il en existe d'autres).

Jean
PS : je suis maintenant biterrois (depuis fin mars) et je pense redémarrer mon activité météo à la prochaine rentrée scolaire !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 02, 2014 8:12 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Bonjour Jean,

Je pense effectivement que tu as raison. Mon fournisseur est Orange, j'ai fait des tests hier et j'avais en voie montante un débit correct de 11 Mb/s et de 800 kb/s en descendante; quant à la vitesse je ne sais pas.
J'ai également pensé à la solution que tu suggères : faire un export local dans un dossier avec GW puis mettre un chien de garde pour envoyer sur mon site dès qu'un fichier est modifié; pour ma part je connais Watchdog.
Bienvenue au nouveau Biterrois.
PS: je m'occupe également de l'activité météo au lycée où je travaille (Davis vantage pro2, Météo Jean Moulin)

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 02, 2014 12:58 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3145
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
emicle a écrit:
J'ai également pensé à la solution que tu suggères : faire un export local dans un dossier avec GW puis mettre un chien de garde pour envoyer sur mon site dès qu'un fichier est modifié; pour ma part je connais Watchdog.

C'est la solution la plus simple à mettre en oeuvre (je ne connais pas watchdog, mais ça semble correspondre à ce qui est recherché.
emicle a écrit:
quant à la vitesse je ne sais pas

Utilisation extrapolée du mot débit !
800 kb/s est correct, mais s'il y a des coupures ou micro-coupures, seul Orange peut le voir, mais pas sûr qu'ils l'avouent !

Cdlt

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 02, 2014 5:12 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Orange ne signale aucun incident mais il doit y avoir pas mal de pb car Cumulus plante aussi sur l'envoi FTP de son bilan stat. La solution avec Watchdog a l'air de marcher, je l'ai mise en place depuis 14h et, a priori, ça tourne.

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juil 03, 2014 10:27 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Tant que je suis sur les pbs de FTP, est-ce que mes pbs ne pourraient pas être liés à des fichiers .pureftpd-upload qui apparaissent dans les sites après des tranferts FTP et qui sont impossibles à supprimer directement ?
Sinon pour info, avec Watchdog, ça marche mais j'ai également Cumulus qui plante avec son transfert FTP, ça ne marche qu'une fois de tps en tps!
FTP Error: FTP component not connected
Aborting
Already disconnected!

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site