Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Jeu Déc 08, 2022 12:08 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Mar Fév 10, 2015 6:35 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Juil 02, 2010 4:00 pm
Message(s) : 85
Bonjour,

Avec le nouveau Raspberry Pi 2 (http://www.amazon.fr/gp/product/B00T2U7 ... uctDetails), croyez-vous qu'il sera enfin possible d'avoir un mini pc à très basse consommation pour pas plus de 75€ qui pourra faire tourner graphweather et heavyweather et/ou xnet ... ?

Benjamin.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 10, 2015 8:19 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut
http://www.clubic.com/ordinateur-pc/actualite-752361-raspberry-pi-2-model-b-quatre-coeurs-windows-10.html

Reste à attendre Windows 10 et tester, parce qu'avec Linux tu oublies !!!

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 10, 2015 8:22 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Juil 02, 2010 4:00 pm
Message(s) : 85
Oui bien sur c'est pour windows 10 que je dis ça, sinon avec linux si c'était possible ca ferait longtemps qu'on pourrait déja le faire. Disons que c'est en bonne voie ^^

_________________
Petit site météo perso https://www.meteo-gournaysuraronde.fr/
Image
Station GW1000 - Cumulus - GraphWeather 3.0.35 - Windows 10 / Linux


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Fév 11, 2015 10:09 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
coucou.
tiens on a la même idée, on regarde dans la même direction.
De mon coté aussi je guette, mais Linux: trop dur pour moi!
déjà des adaptations de disque dur, les cartes SD c'est la plaie

tout en bas de la page
http://www.jlr-blog.com/?menu=afficher_projet&id_projet=57

teleinfo
http://www.jlr-blog.com/?menu=afficher_projet&id_projet=62

ici, sur ce site
http://itow.fr/itow/
en rouge les raspy certains depuis 3 ans 24H sur 24
ça a l'air costaud
conso a pleine charge 450MA
et le GPIO ouvre toute les voie, notamment le 1wire intégré
Alain

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 02, 2015 10:33 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
bojour
ça y est j'ai mon Raspi..... Comme si j'avais pas assez de soucis avec Windows!
il y a plus qu'a attendre win 10
En attendant j’essaie de monter un serveur.
Mais c'est vraiment petit et véloce.
j'ai pour l'instant installé noobs
http://www.framboise314.fr/noobs-pour-un-demarrage-plus-facile-avec-le-raspberry-pi/
qui permet d’avoir plusieurs système.
Je suis en cours d’installation d'un mini serveur, après avoir jouer avec Openelec
a suivre :wink:

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 30, 2015 10:43 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
bonjour
Ça se précise.
http://www.journaldugeek.com/2015/04/30/build-2015-windows-10-iot-core-insider-preview-est-disponible-pour-votre-raspberry-pi-2/

http://www.clubic.com/windows-os/windows-10/actualite-765266-windows-10-iot-raspberry-pi-pour-qui-pour-quoi.html

http://ms-iot.github.io/content/GetStarted.htm

Sinon de mon coté sous Raspian j'arrive a lire les ports usb ( teleinfo)
lsusb
(liste des périphériques USB branchés)

stty raw -echo < /dev/ttyUSB0; cat -vte /dev/ttyUSB0
( lire les trames dans terminal depuis adaptateur série sur port USB comme sous Windows et pas par le GPIO)


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Mai 02, 2015 10:21 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
bonsoir

Une petite station météo. Vidéo Ajoutée le 29 avr. 2015
https://www.youtube.com/watch?v=Hkm4THS3Rf8
lien vers le projet a télécharger:
http://microsoft.hackster.io/windows-iot-maker/build-hands-on-lab-iot-weather-station-using-windows-10



des projets déjà.
https://dev.windows.com/en-US/iot
http://microsoft.hackster.io/
Bonne lecture Alain

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Sep 11, 2015 8:51 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Juil 02, 2010 4:00 pm
Message(s) : 85
Bonjour,

Windows 10 étant sortie, je relance le sujet ?

Merci.

_________________
Petit site météo perso https://www.meteo-gournaysuraronde.fr/
Image
Station GW1000 - Cumulus - GraphWeather 3.0.35 - Windows 10 / Linux


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Sep 12, 2015 8:53 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
bonjour
pour l'instant mon PI me sert de serveur, il tourne 24H/24H sans jamais planter. Je n'ai pas ouvert le serveur sur l’extérieur.
Sinon si comme j'ai cru comprendre GW fonctionne sous win10 je ne voit pas pourquoi il ne tournerais pas sur le PI;
Je trouve la procédure d'installation d'une application sur le PI pas très souple.. a moins que j'ai mal compris la procédure.

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Sep 12, 2015 9:56 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Juil 02, 2010 4:00 pm
Message(s) : 85
En effet je voulais savoir si quelqu'un avait tenté de mettre windows 10 sur le pi puis graphweather et xnet ^^

_________________
Petit site météo perso https://www.meteo-gournaysuraronde.fr/
Image
Station GW1000 - Cumulus - GraphWeather 3.0.35 - Windows 10 / Linux


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Oct 02, 2015 9:32 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Juil 02, 2010 4:00 pm
Message(s) : 85
Bonjour,

Personne ?

_________________
Petit site météo perso https://www.meteo-gournaysuraronde.fr/
Image
Station GW1000 - Cumulus - GraphWeather 3.0.35 - Windows 10 / Linux


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Oct 03, 2015 7:09 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
bonjour
j’essaie cet hiver sous win10, mais c'est plus facile sous raspian il me semble, mais bien entendu pas de GW
par contre il y a une appli meteo qui connait au moins la VMR , j'avais regardé, mais je ne me souvient plus de son nom!
il me semble que c'etait vwiew
tiens un peu de lecture c'est dans mes favoris, certains sont ancien,mais bon!

http://www.domo-blog.fr/connecter-station-oregon-raspberry-remonter-les-informations-leedomus/

http://www.station-meteo.com/wview/

http://rpifbug.blogspot.fr/2013/09/installation-de-wview-votre-station.html

http://www.maison-et-domotique.com/31828-raspberry-pi-la-crosse-technology-station-meteo-connectee/

http://meteo.lesorres.com/fr/logiciel-libre-station-meteo-wview.html

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juin 08, 2016 2:37 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mer Juin 08, 2016 2:25 pm
Message(s) : 1
juju a écrit:
bonjour
pour l'instant mon PI me sert de serveur, il tourne 24H/24H sans jamais planter. Je n'ai pas ouvert le serveur sur l’extérieur.
Sinon si comme j'ai cru comprendre GW fonctionne sous win10 je ne voit pas pourquoi il ne tournerais pas sur le PI;

Bonjour,

Parce que le processeur d'un Pi n'est pas un processeur à architecture ix86 mais un processeur à architecture ARM.
Il faudra attendre que les développeurs (ou un utilisateur averti) veulent bien recompiler les sources de GW pour le processeur du Pi (mais à mon avis il y aura probablement du "portage" de code à faire).
Je pense, comme juju, qu'il est beaucoup plus simple d'installer Wview (ou Weewx) , lesquels sont tous les deux des logiciles libres, sur un raspberry Pi sous Raspbian.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juin 09, 2016 7:55 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
bonjour
Après pas mal de temps je peux confirmer:
- PI, très stable.
- Consommation ridicule.
Mais attention a l'alimentation: si elle est un peu juste cela peut provoquer un comportement bizarre.

Citer:
GW fonctionne sous win10 je ne voit pas pourquoi il ne tournerais pas sur le PI

Je voulais dire avec WIN10 sur le PI comme système d'exploitation.
sinon les sources de GW sont dispo il me semble

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juin 29, 2016 9:55 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 111
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonjour,
Ayant effectué quelques corrections sur GW pour faire la V3.0.16 j'ai utilisé Visual-Studio 2005. A partir de VS 2010 la gestion des MFC (en gros la partie interface visuelle) à été modifiée par Micosoft et n'est plus compatible. Pour tourner avec W10 IOT il faut compiler avec VS 2015, il faudrait donc réécrire toute cette partie visuelle. Il existe des logiciels de conversion, mais j'obtiens plus de 900 erreurs. Si un spécialiste ds Visual-Studio C++ veut bien si atteler, je suis prêt à collaborer.

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.35
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site