Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Sam Déc 09, 2023 6:04 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Nouvelle station
MessagePublié: Ven Jan 10, 2020 7:45 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
Bonjour
J'ai acheté une station HP2550 de chez Misol.
1) Ce n'est pas une station avec liaison PC.
2) Donc, elle ne fonctionne pas avec Xnet_Meteo, mais elle donne les données sur wunderground.com/
3) Par contre, je récupère les données sur une micro-carte SD.
4) Après avoir bien configuré les options dans GW je peux me servir de GW
5) j'ai bien toutes les données, T° Ext, H% Ext, Pression, Précipitations, Vent etc......

Par contre, au niveau ensoleillement, il y quelque chose que je ne comprends pas:
J'ai un fichier .xml, quand je mets ce fichier en onglé, j'ai du soleil tous les jours (alors qu'il n'y en a pas). J'ai des résultats bizarre, comme: ensoleillement de 8h30 à 17h30 = 0.6heures, et en plus je n'ai pas activé la sonde spéciale, même si je l'active, cela ne change rien.

Dans la configuration de GW, j'ai mis (d'après mon fichier csv):
1) Température Extérieure: colonne 4
2) Température 2............. colonne 22
Configuration sondes spéciales
1) Sonde de température-blanche = Température extérieure
2) Sonde de température-noire.....= Température 2
Même en inversant les deux, ça, ça ne change pas.

Avez-vous une petite idée sur la question :)
Cordialement

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Dernière édition par Embrun le Jeu Jan 16, 2020 6:46 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Ven Jan 10, 2020 11:19 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Cette station ne permet pas de donner l’ensoleillement
Il n’y a ni pyranometre ni sonde noire

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Sam Jan 11, 2020 7:18 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
Citer:
Il n’y a ni pyranometre ni sonde noire

Bonjour,
pyranometre ??
J'ai vu sur la page de sondes spéciales que GW calculait l'ensoleillement avec la différence entre la sonde température extérieure (colonne 4) et la sonde noire (Température 2 colonne 22) comme un simple graphique ??

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Sam Jan 11, 2020 8:45 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
La sonde noire, est une sonde additionnelle qui n’est pas d’origine et non prévue pour ta station
Si ta station te permet l’ajout de sondes, il te faudra la fabriquer
Ta colonne 22 correspond à quel enregistrement et quel est le nom de la Sonde correspondante
Met un extrait de ton fichier avec la ligne d’en tête et quelques enregistrements

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Sam Jan 11, 2020 11:14 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
Ma station peut avoir jusqu'à 8 sonde extérieures
La sonde noire, je l'ai avec une sonde externe dans une boule noire.
Les données sont dans la colonne 22
Cette sonde s’appelle "Température 2" dans GW, je les configurée en colonne 22
Voici un extrait de mon fichier csv
https://www.cjoint.com/doc/20_01/JAlwnZOmwkz_Ensoleillement.csv

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Dim Jan 12, 2020 8:13 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Le problème vient de ta sonde noire , normalement cette sonde chauffe plus vite que la sonde sous abri, dans ton cas c’est l’inverse
Soit c’est le capteur de température qui est HS, soit c’est le positionnement de la sonde qui est mauvais
oila le type de graphe que tu dois obtenir
Pièce jointe:
sondes ensol.jpg


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Dim Jan 12, 2020 10:01 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
Bonjour,
D'accord, je regarde ça et je te tient au courant

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Lun Jan 13, 2020 6:26 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
Bonsoir
Voilà ce que j'ai pour la journée d'aujourd'hui.
Avec la même sonde noire
Ensoleillement GW (avec 3° de différence minimum)
Image
Ensoleillement Excel (avec 3° de différence minimum)
Image
Les températures
Image
Je pense que mon fichier xml doit avoir un problème ??

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Lun Jan 13, 2020 6:40 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Met ton fichier xml en ligne pour voir

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Lun Jan 13, 2020 6:46 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
https://www.cjoint.com/doc/20_01/JAnrTgBy22z_Guy-Ensoleillement.xml

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Lun Jan 13, 2020 6:54 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
met ton fichier en zip ou rar
en l'état il n'est pas accessible

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Lun Jan 13, 2020 7:15 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
https://www.cjoint.com/doc/20_01/JAnso3 ... lement.zip

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Lun Jan 13, 2020 7:27 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
chez moi il fonctionne normalement
Je pense que cela peut provenir de la configuration de ta sonde noire dans gw
Met une image de ta configuration « sondes spéciales»
Pièce jointe:
test guy ensol.jpg


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Lun Jan 13, 2020 7:53 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
Bon, je vais essayer de voir ce qui se passe.
En attendant, merci de ton aide. Si j'arrive à trouver une réponse, je t'en ferais part
Merci encore

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouvelle station
MessagePublié: Mar Jan 14, 2020 9:23 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 08, 2020 7:47 pm
Message(s) : 31
Localisation : La Tranche-sur-Mer
Bonjour,
Ouffff !!!,j'ai trouvé la panne.
Merci pour avoir essayé chez toi, mon fichier xml, cela m'a permis de chercher la panne.
J'ai supprimé le N° de la colonne de "Radiation solaire" j'ai des relevés (en lux) dans cette colonne, et ça n'a pas l'air de plaire à GW.
J'ai vu le résultat de ton fichier xml, comme se fait-il qu'il n'a pas la même forme que le miens.
En plus, ce qui est bien, c'est d'avoir les températures avec.
Je peux avoir une copie ? :wink:
Sinon, j’essaierais d'ajouter les températures.

_________________
http://meteofloralies.free.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site