Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Fév 21, 2024 10:05 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: wmr300
MessagePublié: Jeu Déc 14, 2017 5:00 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Nov 21, 2009 10:12 pm
Message(s) : 24
Bonjour à tous
je viens de recevoir ma nouvelle station météo wmr300 en remplacement de ma wmr200 qui vient de rendre l’âme. J’ai pas mal de soucis : déjà avec la mise à l’heure : sur l’écran today j’ai le symbole signifiant L’heure est synchronisée mais pas mise à jour une fois durant
les dernières 48 heures. Quelqu’un pourrait me dire ce que je dois faire pour la mise à jour et xnet ne fonctionnant pas avec cette station quel logiciel je pourrais utiliser pour télécharger les data utilisables avec GW. Est-il possible de coller ces données à mon ancien fichier XNet_Meteo.csv
Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: wmr300
MessagePublié: Jeu Déc 14, 2017 11:05 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,
une simple petite recherche sur le forum et j'ai trouvé ça
http://www.f5jni.com/wa_files/tutoriel_20graphweather_20v3.pdf

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: wmr300
MessagePublié: Ven Déc 15, 2017 10:20 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
neophytex a écrit:
Bonjour à tous
je viens de recevoir ma nouvelle station météo wmr300 en remplacement de ma wmr200 qui vient de rendre l’âme. J’ai pas mal de soucis : déjà avec la mise à l’heure : sur l’écran today j’ai le symbole signifiant L’heure est synchronisée mais pas mise à jour une fois durant
les dernières 48 heures. Quelqu’un pourrait me dire ce que je dois faire pour la mise à jour et xnet ne fonctionnant pas avec cette station quel logiciel je pourrais utiliser pour télécharger les data utilisables avec GW. Est-il possible de coller ces données à mon ancien fichier XNet_Meteo.csv
Merci


Bonjour,

Merci à Pierre-André pour le lien. La WMR 300 n'est reconnue que par un seul soft au niveau du décodage des données c'est Weather Display. En association avec GraphWeather cela fonctionne très très bien. Weather display est un peu "usine à gaz" et pas complètement francisé mais fonctionne bien et est maintenant stable.

En ce qui concerne la synchro de l'heure :
Faire coulisser l’interrupteur sur EU/UK qui se trouve à l'arrière de la console de réception DANS LE BOITIER des piles pour choisir le signal voulu et régler l’heure manuellement en sélectionnant une zone horaire entre -12 et +12.
- EU (Union Européenne): signal DCF-77 : dans un rayon de 1500 km (932 miles) de Francfort, Allemagne.
- UK (Royaume Uni): signal MSF-60 : dans un rayon de 1500 km (932 miles) d’Anthorn, Angleterre.
Voir qui est le plus proche par rapport à la station.
REMARQUE Appuyer sur RESET chaque fois que le réglage EU/UK est changé de plus la synchro n'est pas immédiate et prend plusieurs minutes.

Pour activer ou désactiver la réception du signal :
Appuyer et tenir n’importe où à l’intérieur de la zone "TODAY" pour activer/désactiver la réception du signal. Un bip sonore confirmera l’action.

Bonne journée,

jcr

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: wmr300
MessagePublié: Ven Déc 15, 2017 2:13 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Nov 21, 2009 10:12 pm
Message(s) : 24
Grand merci à ceux qui ont répondu ce qui m’a permis d’avancer dans l’installation de ma station mais j’aurai encore une question : pour coupler les capteurs vent, pluie et température extérieure dois je agir sur le réglage des canaux ? Le canal 1 permet-il de coupler les 3 capteurs ? que sont les broches 2 3 et 4
et encore Merci à tous


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: wmr300
MessagePublié: Sam Déc 16, 2017 8:28 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
Bonjour,

Non pas d'utilisation des canaux autres que le canal 1. Donc tout sur le 1 ;-) :-)

Bonne journée.

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: wmr300
MessagePublié: Sam Déc 16, 2017 4:01 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Nov 21, 2009 10:12 pm
Message(s) : 24
problèmes résolus merci bien à tous


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site