Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Juil 21, 2024 8:13 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Oregon wmr300
MessagePublié: Sam Nov 04, 2017 7:36 am 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mer Nov 01, 2017 6:55 pm
Message(s) : 3
Bonjour

Depuis que j ai changé la pile du bloc émetteur impossible de coupler la station ni température , ni humidité, ni vent

Le voyant vert clignote bien, j ai essayé un reset sur l émetteur et idem sur la station mais toujours impossible de coupler

J ai essayé de changer de canal mais rien n y fait

Si par cas quelqu'un a une astuce je suis preneur

Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Oregon wmr300
MessagePublié: Sam Nov 04, 2017 12:54 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
Bonjour Xavier,

Pourquoi ce changement de pile ? De plus c'est une batterie qui se recharge avec le capteur solaire. J'ai installé ma WMR300 le 28 novembre 2013 et je n'ai jamais rien changé ni même rencontré de problème de recharge et pourtant, ma région est loin d'être ensoleillée régulièrement ! 8) Si le transmetteur ne charge pas ou si la resyncro ne se fait pas c'est qu'il y a un réel problème. Ceci dit je suis entièrement d'accord pour dire que l'appairage de la console avec le transmetteur n'est pas gagné du premier coup avec la WMR300.
Donc reprendre la doc et bien suivre pas à pas la procédure et être patient car le temps de couplage peut parfois prendre plusieurs minutes.
Changer de canal ne ferait que brouiller la manipulation.
Bien cordialement.

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Oregon wmr300
MessagePublié: Dim Déc 17, 2017 8:37 am 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mer Nov 01, 2017 6:55 pm
Message(s) : 3
Bonjour,

Merci pour ce retour mais hélas je n arrive toujours pas à coupler ma station avec l émetteur

J ai essayé de faire un reset total et les voyants de l émetteur m indiiquen bien que l opération à fonctionné correctement

Sur la console quand je fais une recherche du canal 1 cela clignote pendant quelques minutes mais rien ne se affiche

Je vais essayer de supprimer la prise température et de faire une recherche du pluviomètre et de l anémomètre

Le problème est survenu après avoir voulu nettoyer l emetteur : démontage des coupelles et du pluviomètre et changement de la pile d' origine qui commençait à sulfater

Merci par avance de vos retours


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Oregon wmr300
MessagePublié: Mar Déc 19, 2017 11:38 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
Xavier a écrit:
...

Le problème est survenu après avoir voulu nettoyer l emetteur : démontage des coupelles et du pluviomètre et changement de la pile d' origine qui commençait à sulfater

Merci par avance de vos retours


Bonjour,

Au risque de me répéter, dans le transmetteur c'est une "batterie" rechargeable et non une "pile" donc remplacer la "batterie" par une autre batterie rechargeable. le sulfatage indique une mauvaise recharge de la batterie dans le cas présent, soit : le panneau solaire est mal orienté ou bien encrassé ou ne bénéficie pas suffisamment d'ensoleillement ou les trois.

Pour le couplage de la console avec le transmetteur, il faut reprendre la procédure page 7 de la doc, en respectant bien celle-ci. si le problème persiste, procéder de cette manière :
Procéder à une réinitialisation/recalibration.
1 : Retirer la batterie du transmetteur et les piles de la console. Débrancher les appareils de la prise secteur.
2 : Patientez pendant un minimum de 15 minutes, le temps que tous les condensateurs puissent se décharger.
3 : Premièrement, réinsérer la batterie dans le transmetteur. Ensuite appuyer sur le bouton Reset environ 10 secondes a l’aide d’une épingle ou d'un trombone, situé dans le compartiment de la batterie.
4 : Enfin, réinsérer les piles dans l’unité principale. Et, appuyer sur le bouton Reset environ 10 secondes a l’aide d’une épingle ou d'un trombone, dans le compartiment des piles.
La station et les sondes devraient se resynchroniser.


Bonne bidouille,

jcr

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Oregon wmr300
MessagePublié: Ven Déc 29, 2017 7:27 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mer Nov 01, 2017 6:55 pm
Message(s) : 3
Bonsoir

J ai enfin reussi à coupler l émetteur à la console en remettant la pile d origine de 800mha pour information si vous changez la pile ne pas mettre une pile supérieure en mha pour exemple j avais mis une de 1500 mha neuve rechargée et aucune liaison avec la console

Plus que quelques réglages à faire et voilà ma vieille wmr 300 de nouveau opérationnelle

Avant de la demonter pour la nettoyer j avais 00 % en tx d humidité à l extérieure même chose après reconexion

Si vous avez une idée pour cette panne je suis preneur

Merci encore pour vos posts


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Oregon wmr300
MessagePublié: Sam Déc 30, 2017 10:12 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
Xavier a écrit:
...

Avant de la demonter pour la nettoyer j avais 00 % en tx d humidité à l extérieure même chose après reconexion

Si vous avez une idée pour cette panne je suis preneur

Merci encore pour vos posts


Bonjour,

Problème avec la sonde, suite à l'entretien ?
Est-ce que la température extérieure fonctionne ? Si oui est-elle juste ?
Ces questions pour éliminer un problème de connecteur (prise TH capteur température/humidité) éventuel lors du rebranchement de la sonde dans le transmetteur. C'est arrivé à l'un de mes correspondants. Ce n'est qu'une piste.
Bonne journée.

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site