Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Jeu Juin 13, 2024 2:28 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème réception VP2
MessagePublié: Jeu Nov 03, 2016 7:28 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Déc 30, 2010 7:28 am
Message(s) : 65
Localisation : Valennes 72320
Bonjour
Je possède une VP2 sans fil depuis le début de l'année, je n'avais pas eu jusqu'à maintenant de problème de réception mais depuis une semaine je perds l'ISS plusieurs fois par jour, qu'en pensez-vous? vers quel piste je dois m'orienter?
Voici les données de réception sur 1 mois:
Pièce jointe:
Mois.png

et celles sur la dernière semaine:
Pièce jointe:
Week.png


Merci d'avance pour vos réponses


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
WMR 200, XNet_meteo puis (depuis le 16 mars 2016) Vantage pro 2 avec capteur solaire, WeatherLink IP et GraphWeather 2.0.321
Windows 10 Famille, 64bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème réception VP2
MessagePublié: Jeu Nov 03, 2016 8:42 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,
je suppose que tu as déjà essayé de changer les piles.
Tu peux aussi essayer de changer de canal sur l'ISS.

J'ai aussi eu ce problème, mais vraiment très sporadique, 1 à 2 déconnexion par semaine, j'ai rajouté un répétiteur car ma station est pas mal éloignée et ma console est dans un sous-sol avec des murs en béton.

As-tu rajouté un appareil électrique genre caméra qui diffuse en RF ou autre appareil qui utilise des ondes radio.
Il y a aussi des chargeurs ou des transformateurs à proximité de la console qui peuvent perturber la réception.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème réception VP2
MessagePublié: Jeu Nov 03, 2016 11:06 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
+1
Aussi un objet métallique dans le champs de réception, j'ai eu le cas à cause d'une échelle posée contre un mur

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème réception VP2
MessagePublié: Ven Nov 04, 2016 7:34 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Déc 30, 2010 7:28 am
Message(s) : 65
Localisation : Valennes 72320
Merci pour vos réponses,la seule pile présente dans l'ISS date d'avril 2016, je ne pense pas qu'elle soit usée (comment la tester ?). Sinon du coté de la base, tout parait correct!!!
Pour l'instant, la réception est revenue à la normale (avec quelques descentes vers 45%), sinon je n'ai pas d'appareil que j'ai rajouté qui peut perturber les ondes, ni d'objets métalliques dans le champ ISS-Base.
Est-ce que le temps (hautes pressions, brouillard...) peut perturber la réception?

_________________
WMR 200, XNet_meteo puis (depuis le 16 mars 2016) Vantage pro 2 avec capteur solaire, WeatherLink IP et GraphWeather 2.0.321
Windows 10 Famille, 64bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème réception VP2
MessagePublié: Ven Nov 04, 2016 8:14 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Effectivement le phénomène de propagation des ondes radio peut-être liées aux conditions météorologiques, mais je ne sais pas dans quelle ordre de grandeur.
Chez toi ça me semble beaucoup comme coupure, ta console est loin de ton ISS ?

Pour l'état de piles dans WL -> Windows -> Alarme & battery status

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème réception VP2
MessagePublié: Ven Nov 04, 2016 1:05 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Déc 30, 2010 7:28 am
Message(s) : 65
Localisation : Valennes 72320
Environ 30m mais il y a 3 murs à traverser!

_________________
WMR 200, XNet_meteo puis (depuis le 16 mars 2016) Vantage pro 2 avec capteur solaire, WeatherLink IP et GraphWeather 2.0.321
Windows 10 Famille, 64bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème réception VP2
MessagePublié: Ven Nov 04, 2016 6:10 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
oui, encore pire que moi, j'ai aussi 30 mètres et 1 mur en béton armé, mais j'avais quand même moins de déconnexions.
J'ai rajouté un répétiteur et depuis plus aucune déconnexions

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème réception VP2
MessagePublié: Sam Nov 05, 2016 7:24 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Déc 30, 2010 7:28 am
Message(s) : 65
Localisation : Valennes 72320
Merci, je vais y réfléchir. Sur infoclimat , ils me conseille de passer sur le canal 5, avez-vous déjà essayé ce dernier?

_________________
WMR 200, XNet_meteo puis (depuis le 16 mars 2016) Vantage pro 2 avec capteur solaire, WeatherLink IP et GraphWeather 2.0.321
Windows 10 Famille, 64bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site