Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Fév 21, 2024 10:26 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Ven Fév 12, 2016 9:17 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 92
Bonjour
J'ai un problème de fiabilité de lecture sur ma station (wmr 200) Aujourd'hui elle affiche 31.7 mm alors que 2 pluviometres manuel placé non loin affiche 16 et 16.5 mm . J'ai fait un reset de la sonde + nettoyage reset de la station et apres un basculement j'ai a l'affichage 2.1 mm alors que le pas est normalement de 1.3 mm .Quelqu'un a-t-il une solution ou une idée pour résoudre mon probleme ? Merci d'avance.

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Fév 13, 2016 8:05 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3143
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
il y a de la littérature sur ce sujet, ( pas sur des différences de quantité comme celle que tu indiques ) mais sur le pas qui est de 1 mm pas de 1.3. En effet suite à des rebondissements du contact des augets on peut se retrouver avec 1.1 ou 1.3 au lieu de 1 mm ( est-ce exact, je n'en sais rien, je pencherai plutôt pour des anomalies de codage). Il est communément admis que ces "petites" erreurs compensent les pertes.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 14, 2016 9:37 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 92
Merci pour ta réponse. Je ne pense pas que ce soit dû à des "rebonds". J'ai fait pas mal de recherche et malgré beaucoup de sujet sur des problèmes de pluviomètres aucun ne correspond à mon soucis.

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 14, 2016 10:50 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
La valeur fausse est elle lue sur la station ou dans GW
Si c'est dans GW commence par regarder si dans le paramétrage de la sonde il n'y a pas un coef appliqué à la lecture

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 14, 2016 9:46 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 92
ardigier a écrit:
La valeur fausse est elle lue sur la station ou dans GW
Si c'est dans GW commence par regarder si dans le paramétrage de la sonde il n'y a pas un coef appliqué à la lecture

Sur la station et forcement sur gw .

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 15, 2016 7:31 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Retour de la station au SAV
Mais avant vérifie que l'unité de pluie soit bien en mm/h et non en inch/h
0,1 inch=2,5 mm

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 15, 2016 3:22 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 92
ardigier a écrit:
Retour de la station au SAV
Mais avant vérifie que l'unité de pluie soit bien en mm/h et non en inch/h
0,1 inch=2,5 mm

Oui merci j'avais vérifié. Sav je ne pense pas certainement une autre option . Trop de problème avec cette station . Quand c'est pas la perte de mes sondes c'est le pluvio qui est faux .

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 16, 2016 9:31 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
Paloumayre24 a écrit:
ardigier a écrit:
Retour de la station au SAV
Mais avant vérifie que l'unité de pluie soit bien en mm/h et non en inch/h
0,1 inch=2,5 mm

Oui merci j'avais vérifié. Sav je ne pense pas certainement une autre option . Trop de problème avec cette station . Quand c'est pas la perte de mes sondes c'est le pluvio qui est faux .


Bonjour,

C'est typique d'un problème de liaison entre les sondes et la console non ? A vérifier.
J'ai eu exactement ce même phénomène de liaison avec mon ancienne station et résolu avec l'achat de la Wmr 300 !

Cordialement,

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 16, 2016 9:34 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 92
jcr a écrit:
Paloumayre24 a écrit:
ardigier a écrit:
Retour de la station au SAV
Mais avant vérifie que l'unité de pluie soit bien en mm/h et non en inch/h
0,1 inch=2,5 mm

Oui merci j'avais vérifié. Sav je ne pense pas certainement une autre option . Trop de problème avec cette station . Quand c'est pas la perte de mes sondes c'est le pluvio qui est faux .


Bonjour,

C'est typique d'un problème de liaison entre les sondes et la console non ? A vérifier.
J'ai eu exactement ce même phénomène de liaison avec mon ancienne station et résolu avec l'achat de la Wmr 300 !

Cordialement,

Ah je n'ai pas pensé à ça car si je bascule l'auget ça le transmet aussitot à la console. Vais essayé eventuellement de faire une bascule à coté de la station. Merci

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 21, 2016 10:55 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 342
Localisation : wattignies (NORD)
Bonsoir,
Bon comment dire....?????
en faisant simple, ma pluviométrie est doublée depuis le 7 janvier
Mon père m'a mis la puce à l'oreille jeudi soir en me disant qu'il ne comprenait pas l'écart du total pluvio de la voix du nord (journal) et ma station........hors les données sont issues de l'aéroport de lesquin tout proche......
j'ai comparé les données avec les leurs puis avec la station voisine sur wattignies (mais là via les stats) puis avec un pluvio en plastique........verdict pluviométrie double depuis le 7 janvier.......suis vert!!!! Jamais eu de soucis depuis son installation en 2010!!!
Bon comme j'ai de la pièce de rechange, cet après-midi remplacement du pluvio par un tout neuf et bingo pluvio mort....l'ancien me donne une fois 2mm puis une fois 2.2mm le nouveau 1 et 1.1.......
me reste plus qu'à corriger mon csv......heureusement qu'il n'a pas plus tous les jours.......
ce qui m'interpelle, et si je ne dit pas de bêtise, les deux pluvio malades de ce topic ont le même age......
voilà voilà!!!
eric


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 22, 2016 2:13 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 92
erickeepcool a écrit:
Bonsoir,
Bon comment dire....?????
en faisant simple, ma pluviométrie est doublée depuis le 7 janvier
Mon père m'a mis la puce à l'oreille jeudi soir en me disant qu'il ne comprenait pas l'écart du total pluvio de la voix du nord (journal) et ma station........hors les données sont issues de l'aéroport de lesquin tout proche......
j'ai comparé les données avec les leurs puis avec la station voisine sur wattignies (mais là via les stats) puis avec un pluvio en plastique........verdict pluviométrie double depuis le 7 janvier.......suis vert!!!! Jamais eu de soucis depuis son installation en 2010!!!
Bon comme j'ai de la pièce de rechange, cet après-midi remplacement du pluvio par un tout neuf et bingo pluvio mort....l'ancien me donne une fois 2mm puis une fois 2.2mm le nouveau 1 et 1.1.......
me reste plus qu'à corriger mon csv......heureusement qu'il n'a pas plus tous les jours.......
ce qui m'interpelle, et si je ne dit pas de bêtise, les deux pluvio malades de ce topic ont le même age......
voilà voilà!!!
eric

Je te remercie. Je ne pensai pas du tout que ça pouvait venir du pluviometre vu qu'il envoyait des données (certes fausses !!!) .

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 22, 2016 2:43 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Quel âge ont vos pluvio, le mien a lâché au bout de 6 ans , mais c'était un problème de transmission : plus de signal

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 22, 2016 3:30 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 92
ardigier a écrit:
Quel âge ont vos pluvio, le mien a lâché au bout de 6 ans , mais c'était un problème de transmission : plus de signal


Il aura 6 ans en mai

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 22, 2016 3:56 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Ok même génération

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 22, 2016 4:32 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 342
Localisation : wattignies (NORD)
bin et moi si je ne dis pas de bêtise tout juste 6 ans ce mois_ci!!!!!
je vais lui ouvrir le ventre........pour voir!!!!
eric


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site