Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Sam Déc 09, 2023 5:53 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 364 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: WMR300
MessagePublié: Lun Sep 16, 2013 11:02 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3143
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
il semble qu'Oregon Scientific ait sorti récemment cette station, il n'y a que peu de littérature sur le sujet.
Si quelqu'un l'a déjà expérimentée, les commentaires seront les bienvenus... par exemple, Xnet la supporte-t-il.

Merci d'avance

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Sep 16, 2013 1:22 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut Jean,

C'est assez bizarre, cette station ressemble comme deux gouttes d'eau à la VP2, par contre une version sans ventilation forcée coûte 600-700 euros et une VP2 dans la même configuration coûte 450 euros en suisse !!!!

Il y a un post sur le forum d'infoclimat qui en parle
http://forums.infoclimat.fr/topic/82321-oregon-wmr300-en-vente/

Il semble que ce soit leur propre programme qui pilote la station, mais effectivement il n'y as pas beaucoup de détail.

Bonne journée.

Amicalement

Pierre-André

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Sep 16, 2013 2:41 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Salut PA
si une VP2 coute 450€ en Suisse je suppose qu'il s'agit du modèle 6152EU, (environ 600€ en France) sans datalogger, alors que la WMR300 inclut ce dernier
quant au logiciel fourni par Orégon il s'agit toujours de WVS qui donne des fichiers csv
j'ai déjà posé la question à JOB pour xnet voici sa réponse
Bonjour
Renseignements pris, la WMR300 inaugure un nouveau protocole de communication dont je n’ai pas les détails, mais différent de la WMR200. Donc non, par défaut, xnet_meteo ne saura pas le décoder. Restera à identifier si l’effort est important pour pouvoir le faire.

Job.


peux tu éventuellement te renseigner sur le cout d'une VP2 modele 6162 EU + datalogger usb en Suisse
par avance merci

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Sep 16, 2013 3:08 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut René

la 6152Eu est à 995 CHF + dataloger à 169 CHF ce qui donne 604 Euros

Tu peux voir tous les prix ici
http://www.meteo-shop.ch/DAVIS-Wetterstationen

Il faut savoir que si par après tu veux rajouter un capteur UV, un capteur solaire et une ventilation, ça va te couter la peau des fesses, mieux vaut prendre directement la 6163.

Simplement ces deux capteurs coûtent 550 euros

Pour une fois, il me semble que les prix sont plus correct chez nous.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Sep 16, 2013 3:22 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 342
Localisation : wattignies (NORD)
Bjr tous les trois,
une primo discussion a été ouverte sur cette station, il y a huit jours....
ici : http://www.station-meteo.com/forum/stat ... nsez-vous/

deux log d'exploitation compatible annoncés w ospro et wd32

et ici, le manuel d'utilisation : http://fr.oregonscientific.com/ulimages ... FR_R10.pdf

eric


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Sep 16, 2013 3:38 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
paaubert a écrit:
Salut René

la 6152Eu est à 995 CHF + dataloger à 169 CHF ce qui donne 604 Euros

Tu peux voir tous les prix ici
http://www.meteo-shop.ch/DAVIS-Wetterstationen

Il faut savoir que si par après tu veux rajouter un capteur UV, un capteur solaire et une ventilation, ça va te couter la peau des fesses, mieux vaut prendre directement la 6163.

Simplement ces deux capteurs coûtent 550 euros

Pour une fois, il me semble que les prix sont plus correct chez nous.

A+

merci PA pour ces infos
sur le site en lien les prix sont tantôt en € tantôt en Sfr tantôt en £

peux tu me dire vraiment quel serait le prix de la 6162 + datalogger, chez moi le ventilo n'est pas une nécessité.

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Sep 16, 2013 4:02 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
la 6162 est à 995 CHF + 169 le datalogger ce qui donne env 941 Euros
ces prix sont TTC mais la TVA chez nous est à 8.6% donc je ne sais pas se qui se passe avec la douane.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Sep 16, 2013 5:43 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
merci PA
je te demandais ces infos car je réfléchis au changement de ma WMR200
et ce qui se rapproche le plus pour l'instant c'est WMR 300 (avec datalogger mais sans UV et Pyranometre pour l'instant) à 600€ mais qui reviendra sans doute à + lorsque Oregon proposera les autres sondes additionnelles
et la VP2 6162 + datalogger à 1000€ (Pays Bas) et 1100 (France)

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Dim Oct 20, 2013 8:33 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 18, 2009 11:01 am
Message(s) : 88
Localisation : Lhospitalet (46)
Salut messieurs,
+1 interessé par la wmr300 mais uniquement en continuant d'utiliser Graphweather donc qu'est-ce qui peut remplacer notre xnet actuellement pour faire la transition ? Mon anémomètre semble battre de l'aile donc vu le prix....pourquoi pas changer et repartir à neuf pour mon nouveau site et mon nouveau lieu de résidence.

Hugues.
Ps: PA, j'ai échangé avec Thomas pour le détecteur, j'attends de savoir quelle longueur de cable il me faut dans ma nouvelle maison avant de commander. De toute façon il n'y aura plus beaucoup d'orages pour le moment :-), encore merci.

@ René : tu pourrais me dire comment tu fais l'animation de ta webcam stp ? Car celle de wunderground ne me plait pas, elle est trop rapide. Merci

_________________
Météo Cahors
Davis Vantage Pro 2 6163eu + Graphweather v3 + Windows 7 64bits
http://www.meteo-cahors.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Oct 21, 2013 7:48 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 477
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
Salut,
Le logiciel Weather OS PRO fourni avec la station doit extraire les données normalement, maintenant reste à savoir si l'on peut le jumeler ave GW.
Il peut, Gérer, transférer et télécharger les données météo avec le logiciel inclus Weather OS PRO !
a+

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Dim Nov 03, 2013 5:31 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 18, 2009 11:01 am
Message(s) : 88
Localisation : Lhospitalet (46)
Merci.
Dès que quelqu'un aura fait l'expérience qu'il nous remonte ses impressions.

_________________
Météo Cahors
Davis Vantage Pro 2 6163eu + Graphweather v3 + Windows 7 64bits
http://www.meteo-cahors.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Nov 04, 2013 10:02 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Août 13, 2009 6:46 pm
Message(s) : 102
Le logiciel Weather Display peut être ?
C'est celui que j'utilise avec ma WMR200 pour extraire les données. Je n'utilise aucune autre fonction de ce logiciel qui fait en fait l'équivalent de graphweather mais en moins joli.

Cordialement
Stéphane

_________________
http://www.minzier-meteo.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Lun Nov 04, 2013 10:15 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3143
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
domidom81 a écrit:
Le logiciel Weather OS PRO fourni avec la station doit extraire les données normalement, maintenant reste à savoir si l'on peut le jumeler ave GW.

Salut Dominique,
à partir du moment où ce logiciel crée des fichiers lisibles par GW, on peut le "jumeler".
Si on récupère des fichiers binaires, ce sera un autre problème.

Si tu as d'autres informations tiens moi au courant directement (mail).
Amicalement

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Sam Déc 21, 2013 12:47 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Avr 04, 2008 1:40 pm
Message(s) : 156
Localisation : Le Val Saint Germain - FRANCE
Bonjour,

L'un de vous a-t-il franchi le pas ? - a acheté ou compte acheter une WMR300 ? Je suis pret à passer un peu de temps avec lui pour voir si XNet_Meteo peut-être adapté facilement pour supporter cette nouvelle station...

Avis aux beta -testeurs !

Job.

_________________
Joß (XNet_Meteo@grosjeanne.name)
XNet_Meteo - Acquisition des données pour WMR100 / WMR200 / WMRS200
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WMR300
MessagePublié: Sam Déc 21, 2013 4:12 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 18, 2009 11:01 am
Message(s) : 88
Localisation : Lhospitalet (46)
Bonjour Job,
Je me tâte, ce qui me bloque c'est justement l'extraction des données pour la compatibilité avec Graphweather et mon site qui tourne en 24/24. Un autre poi t c'est l'absence de capteur uv et surtout l'absence d'info sur ces options, déla, prix.... De mon coté au niveau du prix je peux l'avoir à pas chère du tout :-) :D

Hugues.

_________________
Météo Cahors
Davis Vantage Pro 2 6163eu + Graphweather v3 + Windows 7 64bits
http://www.meteo-cahors.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 364 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site