Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Fév 16, 2020 7:52 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: transmission de données
MessagePublié: Mar Fév 04, 2020 11:00 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 82
Juste une question par rapport à l'encodage.Moi j'ai les accents qui sont bon mais j'ai les ° (degrés) qui ne le sont pas. Je suis bien en UTF-8

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: transmission de données
MessagePublié: Mar Fév 04, 2020 1:28 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 264
Localisation : Champagne
Bonjour,

A une époque pas si lointaine j'avais aussi ce problème d'encodage et tout s'est réglé sur ce forum ici : viewtopic.php?f=21&t=2878&hilit=Encodage+texte&start=30#p30254

C'était une bonne expérience pour moi.

Bonne journée.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Catalina 10.15.1
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: transmission de données
MessagePublié: Mar Fév 04, 2020 4:14 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3076
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Paloumayre24 a écrit:
Juste une question par rapport à l'encodage.Moi j'ai les accents qui sont bon mais j'ai les ° (degrés) qui ne le sont pas. Je suis bien en UTF-8


Bonjour,
quand on n'y arrive plus, la solution triviale c'est d'utiliser les codes html des caractères spéciaux.
Par ex à = à (ne pas oublier le ; terminal).
° = °
Tu trouveras ces codes avec une recherche sur "caractères html spéciaux" ou directement ici https://www.scriptol.fr/creation-site-w ... s-html.php
Avec ça on peut forcer n'importe quel caractère quel que soit le code page, c'est bestial, long, mais ça fonctionne à tous les coups !
Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: transmission de données
MessagePublié: Jeu Fév 06, 2020 9:10 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2011 4:40 pm
Message(s) : 82
jturlier a écrit:
Paloumayre24 a écrit:
Juste une question par rapport à l'encodage.Moi j'ai les accents qui sont bon mais j'ai les ° (degrés) qui ne le sont pas. Je suis bien en UTF-8


Bonjour,
quand on n'y arrive plus, la solution triviale c'est d'utiliser les codes html des caractères spéciaux.
Par ex à = à (ne pas oublier le ; terminal).
° = °
Tu trouveras ces codes avec une recherche sur "caractères html spéciaux" ou directement ici https://www.scriptol.fr/creation-site-w ... s-html.php
Avec ça on peut forcer n'importe quel caractère quel que soit le code page, c'est bestial, long, mais ça fonctionne à tous les coups !
Jean


Merci car le ° = ° je ne le trouvai à nulle part . (Pas même dans votre lien )

_________________
Station vantage pro 2
graphweather (3.0.15) Windows 10
http://www.lachapellemeteo.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: transmission de données
MessagePublié: Jeu Fév 06, 2020 9:15 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3076
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonsoir,
tu as aussi ça https://www.commentcamarche.net/content ... ciaux-html
Par ex ° est aussi le caractère 176 ° tu peux utiliser l'une ou l'autre des notations.
Bonne nuit
Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site