Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Juil 24, 2024 10:04 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Mer Fév 18, 2015 8:52 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 787
Localisation : Ariege
Voici des liens bien complets pour cumulus


http://meteocaylus.forumactif.org/t10-aide-de-cumulus-en-francais-n1-introduction-et-configuration
http://meteocaylus.forumactif.org/t11-aide-de-cumulus-en-francais-n2-l-affichage
http://meteocaylus.forumactif.org/t12-aide-de-cumulus-en-francais-n3-creer-un-site-web


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Mer Fév 25, 2015 2:36 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mai 14, 2006 11:45 am
Message(s) : 202
Localisation : Croisette (62)
Bonjour à tous,

Il est peut être utile de rappeler les liens de CUMULUS.

Le site :

http://sandaysoft.com

Le forum:

http://sandaysoft.com/forum/

Le Wiki ou documentation :

http://wiki.sandaysoft.com

Bien que Cumulus et ses supports soient de langue Anglaise,
il est assez aisé de l'installer, assez intuitif

Une partie est traduite par le webmaster de :

http://meteoduquebec.com/index.html


La dernière version date du 28/11/2014 réalisation V.1.9.4 (version 1099)

Le réalisateur a mis en chantier une nouvelle version Cumulusmx version 3020b (actuellement en beta)
mais parfaitement utilisable actuellement.


Les stations prises en charge :

Davis Vantage
Oregon Scientific Wmr 918/928 100 et 200
Easyweather
Fine ofset
Lacrosse Ws2300
Instromet

Cette version reprends le balisage Cumulus d'origine, a été ajouté une interface de commande
relativement complète utilisant les fichiers de production Cumulus ( dayfile.txt, realtime, mois ....)

Cette interface comprend des jauges, des graphes, la lecture journalière, la lecture des fichiers mensuels, enregistrements, données records de la station ...

Elle est interfaçable avec les sites distants ou utilisable en tant que telle.

Occupation mémoire : 20.000k

Cordialement

Michel dit Boucher

_________________
OS : Windows 10 Professional
Station Météo : Vantage PRO2
Cumulus version 3.00 b 3043
Meteotemplate 17.0 Nectarine
http://lecourtilauxepines.eu
http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Jeu Fév 26, 2015 8:01 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 787
Localisation : Ariege
Merci a toi et bonne soirée


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Jeu Fév 26, 2015 10:12 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Citer:
Le réalisateur a mis en chantier une nouvelle version Cumulusmx version 3020b (actuellement en beta)


Salut Michel,

As-tu un lien vers cette version béta ?

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Ven Fév 27, 2015 11:33 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 787
Localisation : Ariege
non je cherche et je ne trouve pas


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Ven Fév 27, 2015 2:29 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mai 14, 2006 11:45 am
Message(s) : 202
Localisation : Croisette (62)
Bonjour Michel,

Voici les infos :

Sur le forum :

http://sandaysoft.com/forum/index.php

Board index

Répertoire : Cumulus MX

Répertoire : MX Annoucements

1ére page:

Aprés le tableau (en jaune pour moi)

En dessous de la ligne ATTACHEMENTS

Le fichier en .zip est là , actuellement:

Cumulus MX Dist 3020.zip

avant la signature de Steve

Vérifie néanmoins que tu dois pas être inscrit au forum pour accéder au fichier ??

Cordialement

Michel

_________________
OS : Windows 10 Professional
Station Météo : Vantage PRO2
Cumulus version 3.00 b 3043
Meteotemplate 17.0 Nectarine
http://lecourtilauxepines.eu
http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Ven Fév 27, 2015 5:30 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 787
Localisation : Ariege
merci je regarde


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Jeu Mars 05, 2015 8:31 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mai 14, 2006 11:45 am
Message(s) : 202
Localisation : Croisette (62)
Bonjour à tous,

La version en beta de CumulusMx 3.00 passe à la réalisation 3021


Réalisation des Graphes en Highcharts.

Quelques améliorations de Présentation.

Quelques bugs corrigés.

Cordialement

Michel

_________________
OS : Windows 10 Professional
Station Météo : Vantage PRO2
Cumulus version 3.00 b 3043
Meteotemplate 17.0 Nectarine
http://lecourtilauxepines.eu
http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Jeu Mars 05, 2015 9:38 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut Michel,

Merci pour l'info, mais je doit peut-être changer mes lunettes car je ne trouve pas le lien de téléchargement

Sur le forum :

http://sandaysoft.com/forum/index.php

Board index

Répertoire : Cumulus MX

Il n'y as pas de répertoire Cumulus MX ?

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Jeu Mars 05, 2015 4:02 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mai 14, 2006 11:45 am
Message(s) : 202
Localisation : Croisette (62)
Bonjour,

Un message précédent adressé à Michel
-----------------------------------------------------
Bonjour Michel,

Voici les infos :

Sur le forum :

http://sandaysoft.com/forum/index.php

Board index

Répertoire : Cumulus MX

Répertoire : MX Annoucements

1ére page:

Aprés le tableau (en jaune pour moi)

En dessous de la ligne ATTACHEMENTS

Le fichier en .zip est là , actuellement:

Cumulus MX Dist 3020.zip

avant la signature de Steve

Vérifie néanmoins que tu dois pas être inscrit au forum pour accéder au fichier ??

Cordialement

Michel

--------------------------------------------------------------------

L'accès au répertoire est fait par Steve

Il faut d'abord être inscrit au forum Cumulus

un message au forum pour expérimenter Cumulusmx 3.00

Steve valide l'accès au répertoire Cumulus MX par une clef personnelle
D'après ce que je peux lire ( translation FR/UK) !!! celui ci a validé l'ensemble des demandes

Cordialement

Michel

P.S: Son interface est particulièrement intéressante :
Langage html5
Utilisation en ligne des fichiers de Cumulus : Realtime, daily et Monthly
le fichier daily constituant une mémoire de masse exploitable dans la durée

_________________
OS : Windows 10 Professional
Station Météo : Vantage PRO2
Cumulus version 3.00 b 3043
Meteotemplate 17.0 Nectarine
http://lecourtilauxepines.eu
http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Ven Mars 06, 2015 12:14 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mai 14, 2006 11:45 am
Message(s) : 202
Localisation : Croisette (62)
Bonjour à tous,

Concernant l'accés et le téléchargement de Cumulus Mx 3.00 en phase béta

Voici ce que dit Steve dans son courrier du 04/02/2015

----------------------------------------------------------------
Everyone who has asked to join recently should now be able to see the Cumulus MX section of the forum.

_________________
Steve
Sanday Weather

------------------------------------------------------------------

Bonne journée à tous

Cordialement

Michel

_________________
OS : Windows 10 Professional
Station Météo : Vantage PRO2
Cumulus version 3.00 b 3043
Meteotemplate 17.0 Nectarine
http://lecourtilauxepines.eu
http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Mer Avr 08, 2015 7:41 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mai 14, 2006 11:45 am
Message(s) : 202
Localisation : Croisette (62)
Bonjour à tous,

La version en beta de CumulusMx 3.00 passe à la réalisation 3023


Réalisation des Graphes en Highcharts.

Utilisation du Javascript pour extraction des données météos.

Onglets de mesure quotidienne pour la Température et chutes de Pluie.

Quelques améliorations de Présentation.

Quelques bugs corrigés.



Utilisation des scripts contenus dans le fichier de la dernière version béta de Cumulus MX 3.00
langue Anglaise.

Seules les données des capteurs de la station ont été repris dans l'exemple.

Localement, réalisation du site en Langue Française à partir de ces scripts.
Mise en ligne dans les prochains jours.

Cordialement

Michel

_________________
OS : Windows 10 Professional
Station Météo : Vantage PRO2
Cumulus version 3.00 b 3043
Meteotemplate 17.0 Nectarine
http://lecourtilauxepines.eu
http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr


Dernière édition par boucher le Ven Fév 26, 2016 7:53 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Sam Mai 09, 2015 4:20 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mai 14, 2006 11:45 am
Message(s) : 202
Localisation : Croisette (62)
Bonjour à tous,

La version en beta de CumulusMx 3.00 passe à la réalisation 3024.



Localement, le site en Langue Française à partir de ces scripts
est réalisé :

http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr/

Utilisation partielle de Boostrap sur Html5

Cadre Html, Css, Js :© Bootstrap

Les Graphiques et l'horloge sont réalisés à partir des scripts Highcharts

Les Jauges sont réalisées à partir des scripts :

Scripts: Mark Crossley - version 2.5.5
Gauges: Gerrit Grunwald's SteelSeries JavaScript library
Wind Rose: RGraph

la traduction reste à parfaire sur les pages : record.htm et monthlyrecord.htm

Cordialement

Michel

_________________
OS : Windows 10 Professional
Station Météo : Vantage PRO2
Cumulus version 3.00 b 3043
Meteotemplate 17.0 Nectarine
http://lecourtilauxepines.eu
http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr


Dernière édition par boucher le Ven Fév 26, 2016 7:54 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Mer Mai 13, 2015 10:13 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 787
Localisation : Ariege
génial et merci mais ou trouve ton la version que tu as merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: aide cumulus en Francais
MessagePublié: Mer Mai 13, 2015 2:02 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mai 14, 2006 11:45 am
Message(s) : 202
Localisation : Croisette (62)
Bonjour Michel,

Je pense que tu peux retrouver dans le fil (,aide cumulus en Français)de ce forum
toutes les explications concernant Cumulusmx qui est toujours dans l'immédiat
en version Beta

L'accès au répertoire Cumulusmx est toujours conditionné par la validation
dans le forum par Steve (webmaster)

Je pense que Cumulusmx sera prochainement dans sa version définitive selon
les infos lues sur le forum.

Cela dépend de la disponibilité en temps de Steve ...

L'accés au logiciel sera libre ?? je ne peux le dire.

Sur le site :

http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr/

Je n'utilise que les données de Cumulusmx dans des scripts
basés sur les scripts originaux de Steve, le tout avec le langage
de Boostrap (amélioration de la Présentation, utilisation des Graphiques
et Jauges en langage Highcharts )

Le langage originelle Html5 permet d'utiliser le FAI Orange en site
personnel ( celui-ci n'acceptant pas le langage php dans sa fourniture d'accès).

Quelques adresses utiles :

http://www.w3schools.com/bootstrap/default.asp

http://openclassrooms.com/courses/prene ... -bootstrap

Cadre Html, Css, Js :© Bootstrap

http://www.highcharts.com/

http://sandaysoft.com/products/cumulus


Restant à ta disposition pour tout renseignement

Cordialement

Michel

_________________
OS : Windows 10 Professional
Station Météo : Vantage PRO2
Cumulus version 3.00 b 3043
Meteotemplate 17.0 Nectarine
http://lecourtilauxepines.eu
http://lecourtilauxepines.pagesperso-orange.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site