Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Sam Déc 03, 2022 7:54 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 220 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Mar Mai 31, 2011 10:38 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Juil 27, 2008 6:06 pm
Message(s) : 478
Bonjour,

Après beaucoup de tests et de retard (merci à Didier pour son aide), je mets en ligne un pack php destiné à réaliser des comparaisons (mois à mois ou année à année) très configurable.
En fait, ce pack a été réalisé pour améliorer noaagw2 que j'avais corrigé précédemment. Il utilise la bibliothèque jpgraph plus stable que la bibliothèque artichow utilisé par noaagw2.
C'est ce script que j'utilise sur mon site, rubrique Comparaisons.

N'hésitez pas à me faire part de vos retours et j'essaierai de faire évoluer ce pack au fil de vos remarques.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Ma station => http://www.meteo-boisney.fr
Image
--- Station Vantage Pro 2 - Plugin VantagePro.dll ---
--- GraphWeather Version 2.0.312b ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Mai 31, 2011 12:09 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Mai 01, 2007 6:25 pm
Message(s) : 57
Merci !

Je teste ça.

_________________
Pat.
Il faut être con pour vivre avec les cons. J'ai essayé, on peut.
San Antonio.
La météo à Villeurbanne


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Mai 31, 2011 5:46 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Jan 31, 2010 9:02 am
Message(s) : 31
Beau boulot.

_________________
Image

http://jmj41.com/meteo/meteo.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Mai 31, 2011 5:58 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Superbe travail, je test dès que j'ai un moment de libre.
Merci pour le partage.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Mai 31, 2011 6:01 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Juil 27, 2008 6:06 pm
Message(s) : 478
De rien, bon test.

Petite précision : je n'ai pas encore testé avec GW 3.0.x, et comme d'après ce que j'ai compris le format des stats a changé, il est possible que la récupération des données d'ensoleillement ne marche pas avec GW 3.0.x

_________________
Ma station => http://www.meteo-boisney.fr
Image
--- Station Vantage Pro 2 - Plugin VantagePro.dll ---
--- GraphWeather Version 2.0.312b ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Mai 31, 2011 6:09 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Mai 01, 2007 6:25 pm
Message(s) : 57
Pour info, je n'ai pas encore regardé mais je vais certainement avoir à l'adapter pour utiliser mes sources de données qui sont dans une bdd mysql.

_________________
Pat.
Il faut être con pour vivre avec les cons. J'ai essayé, on peut.
San Antonio.
La météo à Villeurbanne


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Mai 31, 2011 7:15 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Juil 27, 2008 6:06 pm
Message(s) : 478
DiliaK a écrit:
Pour info, je n'ai pas encore regardé mais je vais certainement avoir à l'adapter pour utiliser mes sources de données qui sont dans une bdd mysql.


Le script utilise les NOAA et les stats GW, donc si tu génères ces fichiers pas de problème.

_________________
Ma station => http://www.meteo-boisney.fr
Image
--- Station Vantage Pro 2 - Plugin VantagePro.dll ---
--- GraphWeather Version 2.0.312b ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juin 01, 2011 6:42 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 13, 2006 5:04 pm
Message(s) : 805
Localisation : MONTPELLIER
Salut !

Super travail !
J'ai installe tout ça sur mon site ....
La page d’accueil fonctionne mais quand on demande une comparaison il y a une réponse du genre :

" il n'y a pas de données pour l'année xxx " ou "il n'y a pas de données pour le mois xxx"

Et pourtant toutes les années et tous les mois sont pleines de données ...
What is the problem ?

Merci de m'aider

Pierre

_________________
P COULET :cool:


Vantage Vue - GW 3.0.15 - Windows 10 - Cumulus


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juin 02, 2011 9:06 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Juil 27, 2008 6:06 pm
Message(s) : 478
COULET a écrit:
Salut !

Super travail !
J'ai installe tout ça sur mon site ....
La page d’accueil fonctionne mais quand on demande une comparaison il y a une réponse du genre :

" il n'y a pas de données pour l'année xxx " ou "il n'y a pas de données pour le mois xxx"

Et pourtant toutes les années et tous les mois sont pleines de données ...
What is the problem ?

Merci de m'aider

Pierre

Bonjour Pierre,

As tu bien configuré le fichier "constantes.inc.php" selon les instructions ?
En première intention, ça vient probablement de là.

_________________
Ma station => http://www.meteo-boisney.fr
Image
--- Station Vantage Pro 2 - Plugin VantagePro.dll ---
--- GraphWeather Version 2.0.312b ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juin 02, 2011 10:44 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 13, 2006 5:04 pm
Message(s) : 805
Localisation : MONTPELLIER
Voilà .. j'ai configuré le fichier en question...

Toujours pareil !

Désolé ! :roll:

Pierre

_________________
P COULET :cool:


Vantage Vue - GW 3.0.15 - Windows 10 - Cumulus


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juin 02, 2011 10:50 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Juil 27, 2008 6:06 pm
Message(s) : 478
Peux tu me donner le lien vers l'endroit où tu as installé le script ?
Et mettre une copie du fichier constantes.inc.php.
Je regarde ça de suite

_________________
Ma station => http://www.meteo-boisney.fr
Image
--- Station Vantage Pro 2 - Plugin VantagePro.dll ---
--- GraphWeather Version 2.0.312b ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juin 02, 2011 11:02 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 03, 2009 8:39 pm
Message(s) : 404
Localisation : 42400
Idem pour moi, peu tu me dire se que je doit mettre par exemple ici : # OBLIGATOIRE Entrez ici le type de fichiers NOAA utilisés
# GW pour GraphWeather
# WL pour WeatherLink
# AUTRE pour un autre logiciel source
# Si la source n'est pas GW, vous devez nommer vos fichiers NOAA mois-AAAA.TXT et AAAA.TXT
# où mois est le nom du mois en clair (Janvier, Février, Mars, etc) avec majuscule et accent
# où AAAA est l'année en clair (2008, 2009, etc)
# TXT doit être en majuscule
define ("TYPE_NOAA", "WL");

J'ai GW, les diaises faut les laisser ou les enlever ?

# OBLIGATOIRE Entrez ici le chemin du répertoire contenant les statistiques GW
define ("REP_GW", "http://www.st-chamond-meteo.fr/statistics/");

Mon repertoire de stats GW est a cette adresse, est ce bon ?

Merci

Laurent

_________________
Vantage-Vue :D WeatherLink 6.0.3 / Graphweather V3.0.35 avec plugin VantagePro / Cumulus 1.9.4 /Win 10
http://www.st-chamond-meteo.fr

ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juin 02, 2011 11:10 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Juil 27, 2008 6:06 pm
Message(s) : 478
Pour que la configuration du fichier constantes.inc.php soit claire pour tous, surtout ceux qui n'ont pas de notions en php, voici quelques explications :
- Les lignes commençant par # sont les lignes de commentaires pour expliquer ce qu'il faut faire pour configurer la constante qui suit, donc inutile d'y toucher.
- Ces lignes commençant par # sont suivies par la ligne de définition de la constante à configurer, il faut juste changer ce qu'il y a entre guillemets

Par exemple, dans ton cas laulau, comme tu utilises les fichiers NOAA de GraphWeather, il faut mettre GW pour la constante TYPE_NOAA. Ce qui donne :
define ("TYPE_NOAA", "GW");

Pour le répertoire, tu peux mettre :
define ("REP_GW", "http://www.st-chamond-meteo.fr/statistics/");
ou bien
define ("REP_GW", "../statistics/");
C'est pareil.
ATTENTION de bien respecter les majuscules dans les noms de répertoire.

_________________
Ma station => http://www.meteo-boisney.fr
Image
--- Station Vantage Pro 2 - Plugin VantagePro.dll ---
--- GraphWeather Version 2.0.312b ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juin 02, 2011 12:12 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 03, 2009 8:39 pm
Message(s) : 404
Localisation : 42400
Ok ca avance mais j'ai ceci maintenant


Citer:
Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for http://www.st-chamond-meteo.fr/statisti ... 2_NOAA.txt (errno=2 - No such file or directory) in /web/stchamondmeteo/www/monrep/mensuelcompare.php on line 95

Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0. in /web/stchamondmeteo/www/monrep/mensuelcompare.php on line 95

Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for http://www.st-chamond-meteo.fr/statisti ... 2_NOAA.txt (errno=2 - No such file or directory) in /web/stchamondmeteo/www/monrep/mensuelcompare.php on line 95

Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0. in /web/stchamondmeteo/www/monrep/mensuelcompare.php on line 95




A ton avis

Laurent

_________________
Vantage-Vue :D WeatherLink 6.0.3 / Graphweather V3.0.35 avec plugin VantagePro / Cumulus 1.9.4 /Win 10
http://www.st-chamond-meteo.fr

ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Juin 02, 2011 12:33 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Juil 27, 2008 6:06 pm
Message(s) : 478
Laurent,

Je pense que c'est parce que sur ton hébergement la variable d'environnement "allow url fopen" est désactivée.
Le plus simple est de mettre
define ("REP_GW", "../statistics/");
dans la définition de ton répertoire GW, plutot que
define ("REP_GW", "http://www.st-chamond-meteo.fr/statistics/");

C'est la même chose sauf que dans le second cas, le serveur va chercher le fichier comme s'il était sur un site extérieur ce que ton serveur semble interdire.

De manière générale, si tu en as la possibilité dans ton hébergement, mets la variable "allow_url_fopen" sur ON. Ca permet plus de flexibilité sur les scripts php. Si tu ne sais pas si c'est possible ou comment faire demande à ton hébergeur.

Tiens moi au courant

_________________
Ma station => http://www.meteo-boisney.fr
Image
--- Station Vantage Pro 2 - Plugin VantagePro.dll ---
--- GraphWeather Version 2.0.312b ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 220 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site