Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Déc 15, 2019 10:20 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 306 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Sam Avr 19, 2008 3:12 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 03, 2007 3:10 pm
Message(s) : 86
Localisation : Montauban de Bretagne (35)
Voici mon interprétation pour la clé 42 afin d'obtenir le smiley et la variation temp/hum :

Image

J'ai pu vérifier environ la moitié, l'autre moitié étant des valeurs que j'ai obtenu sans avoir pu noté l'affichage correspondant.

_________________
La météo à Montauban de Bretagne (35) : http://lesommer.free.fr/meteo/
Station Oregon Scientific WMR 100


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Avr 19, 2008 4:44 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Mars 31, 2008 9:56 pm
Message(s) : 36
Voici une mise à jour sans les dernières info sur la clé 42 :lol:
http://www.windspots.com/infos/WMR200Reader.zip

@lesommer: j'ai ajouté un fichier de config WMR200Reader.exe.config afin de mettre en share l'accès à l'USB, mais ce n'est pas "stable" j'ai beaucoup de parasites et pas encore trouvé l'anti-parasite....

J'ai intégré l'entete du 60 pour la WMR100


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Avr 20, 2008 11:10 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Oct 01, 2007 10:40 pm
Message(s) : 89
Localisation : vendée
SUR LA WMR100
----------------
sonde temp/hygro

fleche → 0 |xx00
fleche ↑ 1|xx01
fleche ↓ 2|xx10

smiley
sans 0 |00xx
:| C |11xx
:( 8 |10xx
:) 4 |01xx


Citer:
@lesommer: j'ai ajouté un fichier de config WMR200Reader.exe.config afin de mettre en share l'accès à l'USB, mais ce n'est pas "stable" j'ai beaucoup de parasites et pas encore trouvé l'anti-parasite....


quel parasites?
dans le buffer de données
le premier octet contient le nombre d'octet valide ( de 1 a 7)


Pierrick

_________________
Config:GraphWeather 2.0.312b -- Windows: vista(64 bits) -- Station: WMR100
Logiciel maison pour: Collecte des données, enregistrement mysql, gestion webcam.

http://www.meteo-challans.com
http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=5640


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Avr 20, 2008 12:02 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Mars 31, 2008 9:56 pm
Message(s) : 36
Merci pierrick pour le nombre d'octets valides... mais il me semble que je suis au courant 8)

Non ce que j'ai comme "parasites" ce sont des 0xff supplémentaires qui pertube le décodage.
Je vais implémenter vos nouvelles découvertes 8)
A+


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Avr 20, 2008 12:14 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Oct 01, 2007 10:40 pm
Message(s) : 89
Localisation : vendée
windspots a écrit:
Merci pierrick pour le nombre d'octets valides... mais il me semble que je suis au courant 8)

Non ce que j'ai comme "parasites" ce sont des 0xff supplémentaires qui pertube le décodage.
Je vais implémenter vos nouvelles découvertes 8)
A+

avant chaque reception d'une sonde j'ai une paire de 0xff
sur 2 h de fonctionnement j'ai entre 0 et 20 erreur de controle

Image

_________________
Config:GraphWeather 2.0.312b -- Windows: vista(64 bits) -- Station: WMR100
Logiciel maison pour: Collecte des données, enregistrement mysql, gestion webcam.

http://www.meteo-challans.com
http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=5640


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Avr 20, 2008 1:07 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 03, 2007 3:10 pm
Message(s) : 86
Localisation : Montauban de Bretagne (35)
pierrick a écrit:
SUR LA WMR100
----------------
sonde temp/hygro

fleche → 0 |xx00
fleche ↑ 1|xx01
fleche ↓ 2|xx10

smiley
sans 0 |00xx
:| C |11xx
:( 8 |10xx
:) 4 |01xx
Pierrick

Ok, tu confirmes mon tableau donc... :D

_________________
La météo à Montauban de Bretagne (35) : http://lesommer.free.fr/meteo/
Station Oregon Scientific WMR 100


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Avr 20, 2008 2:20 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 03, 2007 3:10 pm
Message(s) : 86
Localisation : Montauban de Bretagne (35)
Sinon pour les octets 3, 7 et 8 de la clé 48, avez-vous déjà vu autre chose que 0C, 00 et 20 respectivement :
00 48 0A 0C 25 00 00 00 20 A3 00

Même chose pour les octets 8 et 9 de la clé 42 :
00 42 40 D2 00 2F 5A 00 00 20 FD 01

Même chose pour les octets 2 et 3 de la clé 60 :
10 60 00 00 15 12 12 04 08 81 36 01

Enfin au sujet de l'alimentation, je pensais que ce n'était pas valable pour la clé 42, notamment car l'octet 0 semble bien donner la variation de température. De plus, l'alimentation de la sonde 0 est donnée par la clé 60 et l'alimentation de la sonde 1 est donnée par la clé 48, mais quid des autres sondes thermo/hygro ?

_________________
La météo à Montauban de Bretagne (35) : http://lesommer.free.fr/meteo/
Station Oregon Scientific WMR 100


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Avr 20, 2008 4:24 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Mars 31, 2008 9:56 pm
Message(s) : 36
@pierrick
Je parles malheureusement de mon modeste code et uniquement en ouvrant le file USB en mode shared, sinon en mode exclusif je n'ai aucun problème :D
// ddu original m_hHandle = CreateFile(strPath, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, IntPtr.Zero, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_OVERLAPPED, IntPtr.Zero);
// lesommer35 m_hHandle = CreateFile(strPath, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, IntPtr.Zero, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_OVERLAPPED, IntPtr.Zero);

Sinon je vous poste ma dernière version avec vos dernières découvertes:
http://www.windspots.com/infos/WMR200Reader.zip


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Avr 21, 2008 9:12 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Oct 01, 2007 10:40 pm
Message(s) : 89
Localisation : vendée
lesommer35 a écrit:
Sinon pour les octets 3, 7 et 8 de la clé 48, avez-vous déjà vu autre chose que 0C, 00 et 20 respectivement :
00 48 0A 0C 25 00 00 00 20 A3 00

Même chose pour les octets 8 et 9 de la clé 42 :
00 42 40 D2 00 2F 5A 00 00 20 FD 01

Même chose pour les octets 2 et 3 de la clé 60 :
10 60 00 00 15 12 12 04 08 81 36 01

Enfin au sujet de l'alimentation, je pensais que ce n'était pas valable pour la clé 42, notamment car l'octet 0 semble bien donner la variation de température. De plus, l'alimentation de la sonde 0 est donnée par la clé 60 et l'alimentation de la sonde 1 est donnée par la clé 48, mais quid des autres sondes thermo/hygro ?


SUR LA WMR100
----------------
sonde temp/hygro (42) octet 8 et 9

j'ai une modification des octets lorsque la temperature depasse 30°
donc ce doit etre le heatindex

quelques relevés

temp : hygro : heatindex: couple octets recus

21.2 : 45 :NA :00 20
30.6 : 65 :35 :b6 03
31.8 : 69 :35 :06 04
32.2 : 70 :41 :24 04
32.5 : 71 :42 :38 04
32.7 : 73 :44 :56 04
32.9 : 73 :44 :60 04

décodage :idea:

il est possible que sur la sonde temp/hygro 1 (42 x1)
on trouve aussi le wind chill mais a des températures en dessous de 5°
on peu supposer
xx 0x heatindex
xx 1x winchill
xx 2x rien


la date disponible sur la sonde pluie correspond a la remise a 0 de la pluie totale (memoire)
les autres mémoires ne sont apparament pas disponibles :?:
date (60)
j'obtiens 04 00 lors de la perte de la sonde 2 (42 x2)
j'obtiens 08 00 lors de la perte de la sonde 3 (42 x3)
j'obtiens 10 00 lors de la perte de la sonde 34 (42 x4)
j'obtiens 00 20 lors de la perte de la sonde uv (47)
j'obtiens 00 10 lors de la perte de la sonde pluvio (41)
(10 20)uv + sonde 4 perdues

pour le reste :?:

_________________
Config:GraphWeather 2.0.312b -- Windows: vista(64 bits) -- Station: WMR100
Logiciel maison pour: Collecte des données, enregistrement mysql, gestion webcam.

http://www.meteo-challans.com
http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=5640


Dernière édition par pierrick le Lun Avr 21, 2008 5:11 pm, édité 6 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Avr 21, 2008 9:25 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Oct 01, 2007 10:40 pm
Message(s) : 89
Localisation : vendée
windspots a écrit:
@pierrick
Je parles malheureusement de mon modeste code et uniquement en ouvrant le file USB en mode shared, sinon en mode exclusif je n'ai aucun problème :D
// ddu original m_hHandle = CreateFile(strPath, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, IntPtr.Zero, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_OVERLAPPED, IntPtr.Zero);
// lesommer35 m_hHandle = CreateFile(strPath, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, IntPtr.Zero, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_OVERLAPPED, IntPtr.Zero);

Sinon je vous poste ma dernière version avec vos dernières découvertes:
http://www.windspots.com/infos/WMR200Reader.zip


j'ai plus d'erreurs de somme de controle lorsque je manipule la station (modif affichage, recherche sondes ...)et de toute facon
s'il ont prévu une somme de controle c'est qu'il y a de temps en temps des données erronées

_________________
Config:GraphWeather 2.0.312b -- Windows: vista(64 bits) -- Station: WMR100
Logiciel maison pour: Collecte des données, enregistrement mysql, gestion webcam.

http://www.meteo-challans.com
http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=5640


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 23, 2008 8:03 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 03, 2007 3:10 pm
Message(s) : 86
Localisation : Montauban de Bretagne (35)
Pour info, j'ai commencé à réécrire un code en C# et curieusement je me retrouve confronter au même problème de parasites. Tout fonctionne correctement et puis d'un coup ça part en vrille pendant quelques minutes :? Je vais revérifier mon code pour voir si je n'ai pas fait une boulette... Par contre, je n'ai pas constaté de parasites quand on manipule la station.

@pierrick
Concernant les octets 2 et 3 de la clé 60, je n'ai pas réussi à reproduire tes valeurs. Depuis hier, j'ai "---" pour mon pluviomètre et j'ai quand même "00 00" :? En fait, j'ai "---" depuis mon dernier reset de la station. Il faut peut-être d'abord capter un signal puis le perdre pour que ces octets changent :?:
Sinon pour le Heat Index et Wind Chill, je suis en Bretagne donc je ne suis pas prêt d'avoir plus de 30°C pour tester :lol:

_________________
La météo à Montauban de Bretagne (35) : http://lesommer.free.fr/meteo/
Station Oregon Scientific WMR 100


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 23, 2008 9:29 am 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mer Avr 23, 2008 9:18 am
Message(s) : 1
Bonjour à Windspot,

Je suis intéressé pour récupperer le code de windspot sur la com avec la wmr100/wmr200 sous LINUX, mais le lien au début du post ne fonctionne pas. Serait-il possible d'obtenir l'exemple de code Linux (surtout la partie initialisation de la station, car le décodage des messages est OK pour moi)

Pour info:
Je dispose d'une station WMR100.
Je veux la brancher sur une boiboite NSLU2 (http://www.nslu2-linux.org/) de la même manière que meteohub.
J'ai tester meteohub mais il ne me convient pas (toutefois le programme est excellent).

Je suis donc en train de développer du code sous LINUX pour communiquer avec la WMR100.

Je vous ferais part de mes progrès sur le sujet.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 23, 2008 1:18 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Oct 01, 2007 10:40 pm
Message(s) : 89
Localisation : vendée
lesommer35 a écrit:
Pour info, j'ai commencé à réécrire un code en C# et curieusement je me retrouve confronter au même problème de parasites. Tout fonctionne correctement et puis d'un coup ça part en vrille pendant quelques minutes :? Je vais revérifier mon code pour voir si je n'ai pas fait une boulette... Par contre, je n'ai pas constaté de parasites quand on manipule la station.

sur 17h de fonctionnemet:
erreurs de controle =>97
controles Ok =>17163
pour moi ca va :D
manipuler la station=recherche sondes, affichage differents(wind child) ....
je ne fait qu'écouter le port USB (sniffer)
si utilisation seul (sans vws) un simple envoi de '20 00 08 01 00 00 00 00' et la station envoie (je n'ai pas la chaine pour l'arreter )
Citer:
@pierrick
Concernant les octets 2 et 3 de la clé 60, je n'ai pas réussi à reproduire tes valeurs. Depuis hier, j'ai "---" pour mon pluviomètre et j'ai quand même "00 00" :? En fait, j'ai "---" depuis mon dernier reset de la station. Il faut peut-être d'abord capter un signal puis le perdre pour que ces octets changent :?:

oui je l'ai verifié (j'ai perdu mon total pluie )
Citer:
Sinon pour le Heat Index et Wind Chill, je suis en Bretagne donc je ne suis pas prêt d'avoir plus de 30°C pour tester :lol:

Je suis en Vendée
j'ai des sondes supplémentaires et 3 mn dans la main et on obtiens 30° et plus

Pierrick

_________________
Config:GraphWeather 2.0.312b -- Windows: vista(64 bits) -- Station: WMR100
Logiciel maison pour: Collecte des données, enregistrement mysql, gestion webcam.

http://www.meteo-challans.com
http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=5640


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 23, 2008 1:37 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Jan 03, 2007 3:10 pm
Message(s) : 86
Localisation : Montauban de Bretagne (35)
pierrick a écrit:
sur 17h de fonctionnemet:
erreurs de controle =>97
controles Ok =>17163
pour moi ca va :D
manipuler la station=recherche sondes, affichage differents(wind child) ....
je ne fait qu'écouter le port USB (sniffer)
si utilisation seul (sans vws) un simple envoi de '20 00 08 01 00 00 00 00' et la station envoie (je n'ai pas la chaine pour l'arreter )

J'ai à peu près les mêmes chiffres que toi car je fais la même chose que toi. En fait, le problème vient effectivement de l'utilisation de VWS ou WD en parallèle. Mon explication est que ces logiciels renvoient à la station des bytes de contrôle qui perturbe la réception. Pour moi, un seul logiciel (ou aucun) doit envoyer ces bytes de contrôle sinon délire garanti...

_________________
La météo à Montauban de Bretagne (35) : http://lesommer.free.fr/meteo/
Station Oregon Scientific WMR 100


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 23, 2008 6:57 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Mars 09, 2008 9:26 pm
Message(s) : 33
Bonjour,

les bytes de controles, ne serait pas les bytes qui demandent à la station d'effacer les données du logger?

au fait, Windspot, as tu encore le temps d'avancer sur le sujet?


Hub, impatient


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 306 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site