Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Oct 20, 2019 1:12 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: webcam
MessagePublié: Mer Jan 26, 2011 4:50 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 787
Localisation : Ariege
quelle webcam choisir pour afficher le temps en image merci de vos reponses

_________________
http://leran-station-meteo.fr/
http://meteo-leran.fr/
http://xn--mto-lran-b1abd.fr/
http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/leran/000AJ.html
http://station-meteo-leran.diskstation.me/
Station Davis VP2 + / Graph v 3.15 / WL 6 +VP2SQL / mini pc ZBOX ID92 / Windows 7
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Mer Jan 26, 2011 8:56 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3053
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonsoir Michel,
personnellement je ne conseillerai pas une marque, mais plutôt un type : pas de webcam, mais une cam IP avec si possible le Wifi.
Elle font à peu près toutes le même boulot avec la plupart du temps des fonctions identiques (serveur http, client ftp...)
Quant aux marques, le problème c'est d'abord le prix que tu veux y mettre, si tu souhaites une caméra fixe ou avec spin et pan, une boite étanche ...
Bonne soirée


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Mer Jan 26, 2011 10:07 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2611
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Bonsoir,
+1 avec Jean, tu auras plus de souplesse avec une caméra IP, tu peux par exemple envoyer tes images même avec ton pc arrêté.

Pour info, j'ai la même caméra que jean,
http://www.trendnet.com/langfr/products/proddetail.asp?prod=145_TV-IP110W
Avantage, prix très abordable mais qualité d'image très moyenne, tu peux voir une série de capture sur la journée ici.
http://www.boock.ch/meteo/webcam.php
Après si c'est juste pour afficher l'état du ciel dans ta région, c'est suffisant, enfin à toi de voir aussi en fonction de ton budget.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Jeu Jan 27, 2011 8:34 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3053
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
pour compléter mon message précédent (et copier ce qu'a fait PA), voici un lien avec les sorties de ma caméra, un peu modifiées il est vrai !

http://meteozoir.homeip.net/camera2/index.htm
Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Jeu Jan 27, 2011 11:53 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 787
Localisation : Ariege
merci je vais suivre votre conseil et prendre une ip

_________________
http://leran-station-meteo.fr/
http://meteo-leran.fr/
http://xn--mto-lran-b1abd.fr/
http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/leran/000AJ.html
http://station-meteo-leran.diskstation.me/
Station Davis VP2 + / Graph v 3.15 / WL 6 +VP2SQL / mini pc ZBOX ID92 / Windows 7
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Sam Jan 29, 2011 1:17 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Oct 24, 2010 4:54 pm
Message(s) : 17
Bonjour


Je me permets de venir dans la conversation pour vous demander si cette caméra est étanche voila
ma question.
je vous remercie.
SYL17

_________________
le site de la station http://meteolarochelle.syl.pagesperso-orange.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Sam Jan 29, 2011 1:27 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2611
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
je ne pense pas, mais il existe des boîtier qui vont avec.
http://www.boock.ch/meteo/materiel.php

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Sam Jan 29, 2011 2:03 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3053
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Sylvain,
il existe des caméras IP étanches, mais le prix est à peu près le double.
Pour info, la mienne est en plein air, à une cinquantaine de mètres de la maison, sous un abri et sans caisson : La pluie ne peut pas l'atteindre.
Les quelques watts qu'elle dissipe sont suffisants, pour qu'en hiver ça ne pose pas de problème. ( -14 en 02/2010)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Sam Jan 29, 2011 2:16 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2183
Localisation : Le Thor 84250
je suis en cours d'achat d'une cam IP Wifi + IR pour extérieur
le seul "défaut" qu'on pourra y reprocher c'est un capteur CMOS et non un CCD mais à 84€ je pense pas trouver mieux

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Sam Jan 29, 2011 2:58 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 787
Localisation : Ariege
tien nous au courant merci

_________________
http://leran-station-meteo.fr/
http://meteo-leran.fr/
http://xn--mto-lran-b1abd.fr/
http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/leran/000AJ.html
http://station-meteo-leran.diskstation.me/
Station Davis VP2 + / Graph v 3.15 / WL 6 +VP2SQL / mini pc ZBOX ID92 / Windows 7
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Sam Jan 29, 2011 5:34 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 13, 2006 5:04 pm
Message(s) : 777
Localisation : MONTPELLIER
Pour "paaubert"

Bonjour !

j'ai personnellement 4 cameras : 2 webcam et 2 IP ... Les deux types n'ont rien à voir, ni en prix ni en service rendu !
Je trouve super ta rubrique pour voir des captures défiler le long des heures de la journée...
Pourrai-tu me passer le script ? :P
J'aimerais -si tu es d'accord et en citant l'auteur - mettre une page du même genre sur mon site ! :roll:

CORDIALEMENT

_________________
P COULET :cool:
http://www.premiumorange.com/p-coulet/meteo/index.html
http://www.premiumorange.com/p-coulet/v ... index.html
WMR 200 - XNet Meteo - GW 2.0.321b - Windows 7


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Sam Jan 29, 2011 6:04 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2183
Localisation : Le Thor 84250
bonsoir Pierre,
je pense que j'aurais la même requête dans quelques temps quand ma caméra sera installée
bonne fin de soirée

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Sam Jan 29, 2011 6:47 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2611
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
pas de problème, de toute façon il n'est pas de moi. il faut juste que je me rappel quel fichier et quel configuration il faut faire et je vous envoie tout cela.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Dim Jan 30, 2011 4:58 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
Bonjour,
Je fais actuellement des essais avec une caméra chinoise Foscam FI8904W IP WIFI et extérieure.

Pour le moment l'optique est adaptée à la vision nocturne et j'envisage très sérieusement de remplacer cette optique pour une vision seulement diurne.

Voici le résultat:
Image

Sur ce forum, certains ont déjà effectué ce changement avec succès

http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePeripheriques/Webcam/fi8918w-visioncam-camhed02ipw-sujet_50586_125.htm#t635535

Les éoliennes que vous voyez sont à 7 km du lieu de la prise de vue.

La caméra assure le transfert d'images de manière régulière vers un site Web.

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: webcam
MessagePublié: Dim Jan 30, 2011 7:09 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2183
Localisation : Le Thor 84250
la qualité d'image me parait déjà correcte
je devrais avoir la mienne sous 8 jours

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site