Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Mars 07, 2021 10:41 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: valeur eronée
MessagePublié: Mar Avr 07, 2020 3:48 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 31, 2007 10:14 pm
Message(s) : 31
Localisation : Saint-Marcel
Bonjour

Je viens de m'apercevoir qu'hier la température maxi enregistrée était de 49,4 degré , chose impossible , comment faire pour modifier cette valeur , je passe par graphweather donc je pense qu'il faut faire la modif dans le fichier logfiles , je ne sais pas du tout comment procéder si quelqu'un pouvait m'aider.
merci pour vos réponse

_________________
Station météo National Greographic , Weather Display et GraphWeather 2.0.321 Windows 7
Données envoyées sur le site Previmeteo et meteoamikuse .
Pas de site internet


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: valeur eronée
MessagePublié: Ven Avr 17, 2020 9:51 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3110
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
je ne sais pas si c'est une habitude chez toi, mais si tu te relis, que comprends-tu de ce que tu as écrit et surtout que peuvent comprendre les autres ?

Dans ma dernière réponse à un de tes posts, je t'avais fait une réponse quasiment identique. Tu n'as toujours pas répondu, de même à d'autres posts auxquels certains autres utilisateurs ont tenté de répondre.
Tu n'as toujours pas indiqué quel logiciel gérait ta station et quels types de fichiers il produit. Il y en a plusieurs qui génèrent des logfiles, mais quel est le type txt, csv, dat... Sont-ils éditables avec notebook, notepad++, libreofficecalc ou excel ?

Si tu ne fais que poser des questions sans daigner répondre aux demandes d'informations complémentaires, je pense que plus personne n'essaiera de t'aider.
Considère ceci comme un avertissement car pourquoi surcharger le forum de demandes incompréhensibles. Je n'ai rien personnellement contre toi car en plus tu viens du 71, mais je dois de temps en temps faire le ménage.

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cumulus 1.4.9 + Cumulus2SQL
Serveur local : Apache + MySQL +PHP
PC : W10
Support Audio : FR
Site :
http://meteoserignan.ddns.net (site hébergé localement, avec la fibre plus rapide que mon ancien hébergeur distant )


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: valeur eronée
MessagePublié: Dim Avr 19, 2020 10:40 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 31, 2007 10:14 pm
Message(s) : 31
Localisation : Saint-Marcel
bonsoir

Désolé pour mes posts incompréhensible , je tourne avec windows 10 et le logiciel qui gère ma station est weatherdisplay. Apres graphweather envoi les données météo de ma station sur le site Réseau Cre@' Weather , et c'est sur ce site que j'ai des valeurs erronnées , voila pourquoi j'essais de savoir comment faire pour les corrigées.
Bonne soirée et merci de votre aide

_________________
Station météo National Greographic , Weather Display et GraphWeather 2.0.321 Windows 7
Données envoyées sur le site Previmeteo et meteoamikuse .
Pas de site internet


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: valeur eronée
MessagePublié: Lun Avr 20, 2020 4:49 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3110
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonsoir,
un peu plus d'informations a rendu ta demande nettement plus claire.
Tu ne peux pas modifier directement les données de GW, il faut toutes les recharger pour avoir un historique et des statistiques correctes.
Auparavant, il faut corriger ton fichier wlk, tu peux utiliser les informations sur le lien ci joint https://forums.infoclimat.fr/f/topic/5779-correction-valeur-dans-weatherlink/
Pour les erreurs sur ton réseau, seuls les administrateurs peuvent d'aider, c'est vraiment très spécifique. Je pense, et ça n'engage que moi, c'est que ça ne doit pas être possible, car je suppose qu'ils reçoivent toutes les 5 ou 10 minutes, les valeurs de la dernière ligne enregistrée et qu'ils ne peuvent pas revenir en arrière.
Pour GW, je vais passer ta question à René Ardigier qui lui, utilise GW, pour ma part, je suis passé sur des graphiques interactifs et je n'ai plus que des compétences générales.
Cordialement et bon confinement, tu as de la chance, il fait beau chez toi !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: valeur eronée
MessagePublié: Lun Avr 20, 2020 5:46 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2259
Localisation : Le Thor 84250
Bonsoir Jean,
Papounet utilise le couple weather display / graph weather
Gw Lit donc les infos dans un fichier source de type .txt avec le plugin csv.dll
Il semble que son erreur température soit exceptionnelle
Je lui conseillerais donc d’installer le logiciel csvedit (gratuit)
Ensuite ouvrir son fichier .txt avec ce logiciel, rechercher l’enregistrement erroné
Faire la correction
Par sécurité et afin de ne pas compromettre son fichier origine, en faire d’abord une copie, travailler sur cette copie et si tout se passe bien remplacer l’original par la copie
J’ai trouvé ce site qui est très complet sur la configuration du couple weather display/graphweather

http://jerome.nguyen1.free.fr/graphweather-wdisplay.htm
Papounet bon courage, tu vas le régler ton problème !!!!

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: valeur eronée
MessagePublié: Lun Avr 20, 2020 8:41 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3110
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Merci René pour tes infos
@+ et bonne nuit


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: valeur eronée
MessagePublié: Lun Avr 20, 2020 10:46 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 31, 2007 10:14 pm
Message(s) : 31
Localisation : Saint-Marcel
Bonsoir
et merci pour vos réponses , je vais essayer de corriger cette erreur suivant vos explications
Bon confinement à tous
papounet71

_________________
Station météo National Greographic , Weather Display et GraphWeather 2.0.321 Windows 7
Données envoyées sur le site Previmeteo et meteoamikuse .
Pas de site internet


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site