Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Jan 31, 2023 1:24 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: correction sonde....
MessagePublié: Dim Déc 27, 2020 8:28 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 340
Localisation : wattignies (NORD)
Bonjour à tous
Bon voilà.....
Petite question directe, je n'ai pas trouvé la réponse en cherchant sur le forum....
Ma WMR200 est en fin de vie.....en tout cas le pluvio, c'est sur!!!!
J'avais réussi il y a peu d'en faire un fonctionnel avec deux défaillants.....las!!!!
Depuis deux jours, le pluvio reconditionné lol.....me double la pluviométrie....Bon, pas grave temporairement, je modifie à la main les données.....
ma question : dans correction sonde, si je mets un coéff de 0.50, j'aurais ma pluvio normale.....pour moi, ça c'est ok mais qu'en est il de mes données antérieures....?????
si cela est possible, quelle est la manip à faire pour avoir une pluvio corrigée actuelle sans diviser par deux mes données antérieures (qui date de quasi 15 ans)
cela ne devrait durer que quelques semaines.....je me suis décidé à franchir le pas Davis....
Le Covid ayant forcé les économies.....j'ai le budget......
J'ai écumé le net pour trouver un pluvio de rechange sans succès et ce depuis septembre.....
donc....ma décision est prise!!!!!
merci d'avance mais soyez clair, je ne suis toujours pas un as en informatique....même si je m'améliore!!!!lol
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.033 - Xnet v 2011-10-14a
Danew i 1015 2go ram ddr 60 go
Windows10 64 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: correction sonde....
MessagePublié: Dim Déc 27, 2020 8:53 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
La manip est réalisable à une condition très importante, ne jamais régénérer la base de données complète
Si besoin faire une régénération à partir du jour où tu as modifié la sonde
Par sécurité faire une sauvegarde de database.bin

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: correction sonde....
MessagePublié: Lun Déc 28, 2020 7:05 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 340
Localisation : wattignies (NORD)
Bonsoir rené
merci pour ta réponse rapide....
elle répond à ma question et j'ai failli la mettre en oeuvre puis j'ai réfléchi!!!!
ouais ça m'arrive!! :lol: :lol:
Si je ne dis pas de bêtises.....
cela va influer (corriger) mes données affichées en directes mais l'erreur de pluviométrie elle sera enregistrée dans mon csv.
Le principe étant....
le pluvio envois ses données (bonnes ou mauvaises) à la station wmr200
les données sont extraites par xnet et enregistrées sur mon csv....
intervient seulement ma correction sonde.....
donc si le pluvio envoi 2mm au lieu de 1, mon csv enregistre 2mm
ce qui fait qu'à jamais je trainerai cette pluvio erronée ....
halàlà.....!!!!!
Donc, et si mon raisonnement est bon, compte tenu que je vais changer de matériel sous peu,
je pense qu'il vaut mieux que je continue à corriger manuellement mon csv
et comme, contrairement à certaines croyances, il est loin de pleuvoir tous les jours sur le Nord, ce ne sera pas non plus trop contraignant.....
tu confirmes mon raisonnement??
Après, il y a peut être la solution de réduire de 50% la surface de captage du pluvio ce qui devrait donner alors 2mm de capter pour 2mm d'enregistrer
tu en penses quoi??
encore merci
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.033 - Xnet v 2011-10-14a
Danew i 1015 2go ram ddr 60 go
Windows10 64 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: correction sonde....
MessagePublié: Lun Déc 28, 2020 7:39 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Effectivement bonne analyse
Le csv enregistre bien les données de la station et c’est gw qui applique la correction et l’enregistre dans le database.bin comme dans le fichier .bat
Si changement prévu bientôt effectivement le mieux est de corriger le csv après chaque pluie
Et régénérer la base et le .bat après chaque modif

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: correction sonde....
MessagePublié: Mar Déc 29, 2020 7:23 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 340
Localisation : wattignies (NORD)
Merci rené....
ça ne durera que quelques semaines :D :D :D
je suis en train de finaliser l'achat d'une Davis
Bon c'est un autre monde, j'entrouvre à peine la porte et ça fait quand même plusieurs semaines que je suis dessus!! :lol: :lol:
mais je préfère avoir les infos avant qu'après
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.033 - Xnet v 2011-10-14a
Danew i 1015 2go ram ddr 60 go
Windows10 64 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site