Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Jan 31, 2023 2:13 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Dim Déc 20, 2020 10:59 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2016 4:08 pm
Message(s) : 16
Localisation : Bout du pont de l'Arn TARN
Bonsoir
Funérailles de funérailles
le disque dur de mon micro pc dédié a la météo s'avérant plein (reste 1.7Go) je me suis résolu
a passer tous mes logiciels et données météo sur un disque dur externe de plus grande capacité.
Je possède une station Vantage pro 2 depuis un an environ avant j'utilisais une WMR200.
avec le logiciel Graphweather version 2.0.28 beta. Suite au changement j'ai voulu passer à la version 3.0.35
et là plus moyen de configurer le plugin 1 csv.dll de GW pour lire les anciens fichiers csv (erreur non spécifiée)
j'ai 4 fichiers 2015. 2016. 2017. 2018.
Une aide pour m'indiquer la marche a suivre serait la bienvenue afin de paramétrer le plugin1 pour les fichiers csv
et pour VantagePro dll.
D'avance merci de vos réponses.

PS Je tiens gratuitement (sauf frais de port) mes anciennes stations wmr200 et Lacrosse ws 2300 en état ( a peu près)
photos sur demande.

Config actuelle pc wintel pro W10 avec disque dur externe.
Station VantagePro 2 weatherlink 6.0.4
Graphweather 3.0.35

Mon site: meteo-boutdupont-81.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 21, 2020 6:42 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
J’utilise ce plugin avec gw v 3.0.35
Peux tu mieux expliquer ton pb pour voir si je peux t’aider

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 21, 2020 3:11 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2016 4:08 pm
Message(s) : 16
Localisation : Bout du pont de l'Arn TARN
Merci Ardigier de prendre le temps .
En fait j'ai sauvegardé 4 fichiers CSV archive de ma wmr200 qui fonctionnaient
sous GW 3.28.beta. (2015-2016-2017-2018)
au changement de version, passage a la GW3.0.35, je ne peux plus configurer le plugin 1
pour les lire. message d'erreur et fermeture de GW
Ma config du plugin 1 :nombre de lignes a ignorer 2 séparateur ;
colonne date %y%m%d colonne heure %H%M%S
Ajuster l'heure +2 unités °C, Km/h ,m, Hpa , mm .
puis correspondance sonde/colonne.

Dois je configurer les plugins 1 et 2 le 1 pour la VP2 et le 2 pour les fichiers csv ? ou l'inverse.
la version gw 3.0.35 fonctionne bien avec uniquement le plugin 1 pour la station VP2.

J'en suis a me poser la question d'une détérioration de mes fichiers csv lors du transfert ?

Dede 81
station VantagePro2 GW 3.0.35
site: http/meteo-boutdupont-81.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 21, 2020 4:13 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
tu as une erreur Nb de ligne à ignorer 1 et pas 2
joint image de ma config


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 21, 2020 4:23 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3143
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Salut René et Dede,
ça fait un moment que je ne suis pas intervenu sur ce type de fichier, mais il me semblait que les sondes étaient communes à tous les plugins et que si tu utilisais par exemple, la température dans l'un, il était dangereux de l'utiliser dans un autre !
C'est juste un souvenir qui vient de remonter à la surface, désolé si j'avance une c...rie !
Bonne journée et prenez soin de vous !
A+

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue + anémomètre à Ultra-sons
Logiciels : Cumulus 1.9.4 + Cumulus2SQL
Serveur local : Apache + MySQL +PHP
PC : W10
Support Audio : FR

http://meteoserignan.ddns.net
Image
"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 21, 2020 4:36 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Autre erreur format date c’est %Y%m%d (Y majuscule)
Format heure %H%M suffit
Enfin ajuster heure +1 et non +2 (heure d’été)
Unité. Anémo en m/s
C’est tout je pense

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 21, 2020 4:45 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Pour la wmr 200 je suis preneur
Tu peux me la faire parvenir, je te rembourse le port par chèque
On échange nos coordonnées en MP

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 21, 2020 5:07 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Mai 12, 2016 4:08 pm
Message(s) : 16
Localisation : Bout du pont de l'Arn TARN
Merci Ardigier.
effectivement, j'avais une erreur de config a ce niveau.
par contre pour ce qui est des plugins, j'ai configuré le plugin1 pour vantage.dll
puis j'ai configuré ce même plugin pour csv.dll et là tout a fonctionné
il a fallu par contre que je revienne a la config du plugin 1 pour vantage.dll
donc un grand merci.
De bonnes fêtes de Noël et une bonne année.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 21, 2020 5:17 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Ok de mémoire il me semble que pour ne pas perdre les données en csv pour les statistiques il faut faire une sauvegarde régulière du fichier database.bin
En cas de plantage tu pourras toujours repartir de ce fichier et ensuite régénérer la base à partir de la date du plantage

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site