Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Jan 31, 2023 12:36 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Sam Oct 21, 2017 5:32 pm 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 20, 2006 11:16 am
Message(s) : 3356
Localisation : Montréal
Bonjour à tous,

Une nouvelle version est disponible:
Francais: http://www.aguilmard.com/file.php?programmation/cpp/graphweather/GraphWeather_3.0.28_fr.exe
English: http://www.aguilmard.com/file.php?programmation/cpp/graphweather/GraphWeather_3.0.28_en.exe

Elle corrige le problème d'enregistrement d'image qui provoquait un crash.

Merci à Christian Martelle pour son patch.

Antoine.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Sam Oct 21, 2017 5:43 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 03, 2009 8:39 pm
Message(s) : 405
Localisation : 42400
Merci :wink:

_________________
Vantage-Vue :D WeatherLink 6.0.3 / Graphweather V3.0.35 avec plugin VantagePro / Cumulus 1.9.4 /Win 10
http://www.st-chamond-meteo.fr

ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Sam Oct 21, 2017 9:53 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 111
Localisation : St Laurent de la Salanque
Merci Antoine pour ta réactivité.
Complément d'information pour la mise en service :
- Pour ceux qui utilisent déjà la V3.0.27, il suffit d'installer cette nouvelle version dans un autre répertoire, et de copier uniquement GraphWeather.exe dans le répertoire de la version V3.0.27 afin de conserver toute la configuration. Le répertoire de la V3.0.28 peut ensuite être détruit.
- Pour ceux qui utilisent une v3.0.15 ou 16 il vaut mieux faire une installation complète. Ne pas oublier de sauvegarde avant le fichier config.cfg.
- La présence de d3dx9_43.dll est toujours nécessaire à la racine de \GraphWeather.
Pour effectuer la sauvegarde d'une image, il faut renseigner le nom complet du fichier avec son extension .jpg .bmp ou .png
CM91

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.35
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Dim Oct 22, 2017 2:33 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 03, 2009 8:39 pm
Message(s) : 405
Localisation : 42400
Merci pour les précisions :wink: :wink:

_________________
Vantage-Vue :D WeatherLink 6.0.3 / Graphweather V3.0.35 avec plugin VantagePro / Cumulus 1.9.4 /Win 10
http://www.st-chamond-meteo.fr

ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Mer Oct 25, 2017 4:21 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3143
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Merci Antoine et Christian,
cette version fonctionne parfaitement.
Avec la 027, je n'avais pas changé la dll, j'étais resté à la d3dx9_29 qui était incluse dans le package et cela fonctionnait !
C'est d'ailleurs dommage que la d3dx9_43 n'ait pas été incluse dans la dernière version !
Bonne fin de journée et merci encore !
Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Lun Jan 08, 2018 5:35 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 12, 2011 10:14 am
Message(s) : 176
Localisation : Achiet-le-grand
Bonne année tout le monde

merci pour la màj.
2 questions:
- est-ce que les calculs de l'évapotranspiration ont été corrigés? il existe un post dans le fofo mais aucune réponse la dessus.
- je dois avoir un problème de syntaxe car la commande $"Stats[Year,Totalevapotranspiration] mm " me renvoie ERROR

Bonne soirée
Pierre

_________________
Davis VP2 6152EU en fonction => 1 panne en 6 ans.....
Cumulus+ data logger
Cumulus2sql, Sql2sql, WU update
Graphweather 3.0.27 RAS
La Crosse WS-2801 => grosse daube! 2 pluvio hs et 1 transmetteur en rideau. démontée!
La Crosse WS-2350 => HS grosse daube poubelle!!!
W7 ultimate x64
Proc 3Ghz, 6 Go de mémoire
http://www.meteo-achiet.infos.st/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Lun Jan 29, 2018 11:45 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 111
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonjour,
Vous trouverez à cette adresse :
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/download/GWCore.rar
la DLL GWCore modifiée pour afficher des points sur un BarGraphe.
Pour l'utiliser, il faut ajouter dans la description data les propriétés pattern="00000000" et thick="x" x étant une valeur qui définit la dimension du point.
Par exemple :
<stats_month_truemean_wind_direction axisbind="y2axis" legend="Direction Moyenne" color1="FF000000" color2="FF000000" gradient="horizontal" antialiasing="0" filled="0" thick="4" pattern="00000000"/>
Il suffit de remplacer la dll, aucune régénération des statistiques n'est nécessaire.
Cette version de GWCore n'est compatible qu'à partire de la V3.0.27

Vous trouverez également :
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/download/NewStatistics.rar
C'est une remise à jour des statistiques avec les unités (C°, mm, Km/h etc..) qui avaient disparu avec la V3.
Pour ceux qui utilisent des sondes solaires, il suffit de supprimer les lignes notées "Ligne à supprimer si sondes solaires"
dans les fichiers full.xsl month.xsl et day.xsl
Pour que l'affichage ne soit pas tronqué il faut également modifier dans MyGWStats.php la ligne 272 <div style="height: 1350px;
par <div style="height: 2040px; sans sondes solaires et <div style="height: 2620px; avec sondes solaires.
Une régénération des statistiques est nécessaire pour intégrer les modifications.
Avec certains navigateurs il faut également effacer le cache.[url][/url]
Bon courage
CM91

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.35
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Mar Mars 27, 2018 11:04 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 288
Localisation : Champagne
cm91 a écrit:
...
Vous trouverez également :
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/download/NewStatistics.rar
C'est une remise à jour des statistiques avec les unités (C°, mm, Km/h etc..) qui avaient disparu avec la V3.
Pour ceux qui utilisent des sondes solaires, il suffit de supprimer les lignes notées "Ligne à supprimer si sondes solaires"
dans les fichiers full.xsl month.xsl et day.xsl
...
Bon courage
CM91

Bonjour,
Juste une question :
Dans cette version de "Statistics" que je trouve très bien, il n'y a pas la feuille de style : "year.xls" Est-ce normal ?
Merci pour la réponse.
bien cordialement,
jcr

_________________
_____________
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.035 - WeatherLink 6.05 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Monterey 12.6
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Mar Mars 27, 2018 7:36 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2260
Localisation : Le Thor 84250
Je viens de passer de la 3.0.16 à 3.0.28 sans aucun problème , il faut juste penser à sauvegarder les fichiers config.cfg ainsi que le fichier plugin_1.cfg qui se trouve dans plugin
Merci Christian pour cette MAJ

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.35- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Mer Oct 31, 2018 8:13 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 33
Bonjour
je viens d'installer la version 3.0.28 de GW, j'utilisais depuis 7 ans la version 2.
je l'ai installée sur le même PC dans un répertoire différent. j'utilise Windows 7.
Tout fonctionne bien sauf que l'image est réduite à environ la moitié de mon écran (réduite aussi bien en hauteur qu'en largeur).
Je précise que sur la version 2 que j'ai conservée l'image est bien plein écran.
J'ai beau fouiner dans le forum je ne trouve pas de sujet sur ce problème.
Quelqu'un aurait-il une idée sur la question?
Pour info le problème est le même avec un écran externe par contre elle est normale sur mon site Web.
Bien cordialement
Christian
http://meteo.christianfargeix.fr/index.htm


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather 3.0.25


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Mer Oct 31, 2018 8:25 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2624
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,

ça ne vient pas de gw mais de ta configuration d'écran car le fichier xml a toujours la même résolution

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Mer Oct 31, 2018 8:36 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 33
Merci de ta réponse.
Mais alors pourquoi ça fonctionne avec la version V2 qui est toujours en service, et pas avec la V3 ? où faut-il que je regarde? j'ai essayé toutes les configurations possibles d'écran et ça ne résout pas le problème.

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather 3.0.25


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Ven Nov 02, 2018 7:44 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3143
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
crabinos a écrit:
Mais alors pourquoi ça fonctionne avec la version V2 qui est toujours en service,

justement parce que ta version 2 est opérationnelle et que d3dx9.dll n'a pas été remplacée. Fais des recherches sur le forum pour la télécharger et l'installer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Ven Nov 02, 2018 9:09 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 33
Bonjour
ben justement si, j'avais bien suivi les instructions trouvées sur le forum et je l'avais bien remplacée par la version 43 que j'ai installée à la racine de Graphweather à la place de la version 29.

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather 3.0.25


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Ven Nov 02, 2018 10:32 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 147
Localisation : Dans le 13
Bonjour,

Je rencontre le même problème sur un nouveau pc portable, ou la résolution est de 1920/1080 et "la mise a l’échelle et disposition" est réglé sur 150% (en recommandé)
j'ai l'impression que gw3 prend la commande du dpi a l'envers et réduit donc l'image; sur gw2 il n'existe pas ce système et donc pas de problème de mise l’échelle.

Tu lances gw3, puis tu vas dans les paramètres d'affichage, et tu modifies la mise a l'échelle et tu reviens dans gw3.
C'est juste pour te prouver que ton pc fonctionne, et que le problème vient bien de gw3 .

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... pi-devices

Pour moi voici la solution:

Dans l'explorateur, recherchez le logiciel ( ici GraphWeather.exe) qui pose des problèmes avec la mise à l'échelle du texte.
Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez la commande Propriétés.
Ouvrez l'onglet Compatibilité.
Dans la zone Paramètres,
Cliquez sur "modifier les paramètres PPP élevés"
Cochez la case "Remplacer le comportement de mise à l'échelle PPP élevée".
Déroulez la liste Mise à l'échelle effectuée par et sélectionnez l'option Système.
Validez par OK.



A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site